Члены экспедиции завершили обследование равнинной части острова Матуа

Военно-историческая экспедиция, находящаяся на острове Курильской гряды Матуа завершила работы по исследованию его прибрежной и равнинной частей, сообщает Минобороны РФ.

Члены экспедиции завершили обследование равнинной части острова Матуа



«Всего исследовано 97 объектов инфраструктуры острова. Это расположенные в прибрежной и равнинной части бункеры, наблюдательные пункты, дальномерные посты, артиллерийские и пулемётные доты»,
говорится в релизе.

В том числе, участниками экспедиции «проанализировано состояние насосных, дизельных, бурильных станций, резервуары для хранения воды и топлива – каждый объект был описан, составлен план привязки к местности».

Учёные отметили, что все обследованные сооружения «уникальны своим историческим и культурным значением, в перспективе их планируется использовать по прямому назначению, с применением современных технологий».

«Кроме того, личный состав военно-исторической экспедиции продолжает инженерные работы в прибрежной зоне бухты Айну, где обследуются участки для подхода кораблей, а впоследствии для возможного строительства пирсовых зон», – говорится в сообщении.

Справка пресс-службы: «Экспедиция Министерства Обороны РФ, Русского географического общества, Восточного военного округа и Тихоокеанского флота в количестве 200 человек под руководством заместителя командующего ТОФ вице-адмирала Андрея Рябухина, на шести кораблях и судах 7 мая вышла из Владивостока и 14 мая прибыла на остров Матуа».
Использованы фотографии:
http://ucmopuockon.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти