«Джебхат ан-Нусра» подтягивает в населённые пункты Алеппо тяжёлое вооружение

Около сотни боевиков «Джебхат ан-Нусры» с тяжёлым вооружением прибыли в населённые пункты сирийской провинции Алеппо, сообщает российский Центр по примирению в САР на сайте Минобороны РФ.

«Джебхат ан-Нусра» подтягивает в населённые пункты Алеппо тяжёлое вооружение


«По сообщениям местных жителей, в населенные пункты Баркум и Икарда провинции Алеппо прибыло более 100 террористов "Джебхат ан-Нусры" с тяжелым вооружением. Поступили также сообщения о военных приготовлениях террористов в населенных пунктах Эль-Эс и Эль-Хадер провинции Алеппо к совершению терактов и ведению активных боевых действий»,
говорится в релизе.


Чтобы не допустить блокирования административного центра провинции сирийское командование перебросило в район н.п. Кудехи армейские подразделения.

«В целях недопущения блокирования города Алеппо с южного направления в район населенного пункта Кудехи переброшены подразделения вооруженных сил Сирийской Арабской Республики», – сообщается в бюллетене.

Отмечается также, что в течение последних суток «террористы наносили огонь по населенным пунктам Фуаа (провинция Идлиб), Раша (провинция Латакия), Саламия (провинция Хама), а также по поселку Блелие и позициям правительственных войск в районе населенного пункта Мардж-Султан провинции Дамаск».

Кроме того, обстрелам из самодельной артиллерии террористов «подверглись городские кварталы Алеппо – Шейх Максуд, Мейдан, Эль-Хамадия, Эль-Сурьяниз, Амрия, аэропорт Эн-Найроб, а также населенный пункт Хандрат».

Использованы фотографии: РИА Новости. Михаил Воскресенский

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 35
  1. Tusv 12 июня 2016 11:08
    А слабо, господам Американцам по ним попасть?
    1. сибиралт 12 июня 2016 11:14
      Откуда "подтягивает" там и бомбить. am
      1. cniza 12 июня 2016 12:39
        Цитата: Tusv
        А слабо, господам Американцам по ним попасть?


        Они по своим только случайно стреляют.
        1. Пленник 12 июня 2016 16:18
          Но часто и что характерно попадают. laughing
    2. Зяблицев 12 июня 2016 11:19
      Вчера был в гостях у своего друга, командира одного из соединений ЗВО, и у него на столе развернута карта Сирии со всеми военными приблудами...,так вот взятие под контроль именно Алеппо - очень важно - крупнейший промышленный, инфраструктурный, дорожный узел! Поэтому его никто не отдаст просто так, боевики даже пожертвовали Пальмирой, отведя основные силы и сосредоточив их под Алеппо!Если говорить просто, через историческое сравнение, то Алеппо - это Сталинград, а Ракка станет Курском, когда окончательно стало понятно, что крах Третьего рейха неизбежен...!Все это прекрасно понимают главари ан Нусры и др., и самое главное понимают их кураторы из ЦРУ и спонсоры из арабских королевств!
      1. kod3001 12 июня 2016 11:21
        Думается ВКС России отработают как в тире по целям, по скоплению этой так называемой тяжёлой техники!
    3. Александр романов 12 июня 2016 11:35
      Цитата: Tusv
      А слабо, господам Американцам по ним попасть?

      Зачем им стрелять по своим?
      1. Tusv 12 июня 2016 11:47
        Цитата: Александр романов
        Зачем им стрелять по своим?

        Это я случайно второй раз в топ попал.
        Мы про это знаем,а я надеюсь, что жители еврорепского полуострова прочитают
        1. Александр романов 12 июня 2016 12:09
          Цитата: Tusv

          Это я случайно второй раз в топ попал.

          В какои топ?
          Цитата: Tusv
          Мы про это знаем,а я надеюсь, что жители еврорепского полуострова прочитают

          Некогда им читать,футбол идет.
          1. Tusv 12 июня 2016 12:41
            В какои топ?

            select top 1 Comment from 96699-dzhebhat-an-nusra-podtyagivaet-v-naselennye-punkty-aleppo-tyazheloe-vooruz
            henie
            По Русски? первый коммент к статье laughing
    4. кеп 12 июня 2016 11:38
      Цитата: Tusv
      А слабо, господам Американцам по ним попасть?


      По своим созданиям? деньги выходит в унитаз спустить.Нет такого они не допустят.Главная задача сместить Асада.Для этой цели все средства в ход пустят.
      1. Tusv 12 июня 2016 12:00
        Цитата: кеп
        Главная задача сместить Асада

        Об этом вчера писал, когда ляпасатые открыли огонь по "своим" по "ошибке". Все же наивно полагаю, что мои комменты читают и в Европах
  2. 9057654472 12 июня 2016 11:12
    Они своих не бомбят.
  3. BlackMokona 12 июня 2016 11:14
    Ситуация на 10 июня 2016 года
    Картинка кликабельна
    Красные правительственные силы Асада
    Зелёные про Американские боевики
    Белые про Саудовские боевики они же Нусра
    Чёрные ИГИЛ
    Бардовые Ирак
    Жёлтые Курды Сирии
    Тёмно Жёлтые Курды Ирака
    Синие Хэзболах
    Оранжевые правительство Ливана
    1. CЕRHJ 12 июня 2016 11:57
      Карта по Сирии не совсем точная,все таки наступление на Табку и от Пальмиры на восток активно идет.Вот карта тех районов на вчера.До авиабазы Табка на утро сегодня
      осталось 5 км (!!!)Ее саму активно бомбят ВКС.Разбомбили мост Алеппо-Ракка с целью блокировки снабжения в этом районе,появились фото разбитой станции в Русафа.не очень понятно,что и ее освободили .что ли ? request От Пальмиры на восток в сторону Деер-азз-Зорр наступают Тигры и Хезболла.Вчера скрытно подойдя обходным маневром освободили поселок Арак и нефтяные промыслы.а так же насосную станцию и авиабазу Т3 в 30 км. восточнее Пальмиры.говорят.что не встретили сильного сопротивления ИГИЛ.так как их перекидывают на защиту Ракки и Табки.
      Подтверждается многочисленными снимками обратное освобождение Караси на юге Алеппо.
      Много иранских КСИРовцев в приличной снаряге и оборудованием .Вчера должны были в Сирию перелететь 16 боевых самолетов Ирана для поддержки наступления.Есть слух.что иранцы.как не подписывающие каких либо мирняков.собираются самостоятельно идти в Идлиб разблокировать шиитский анклав Фао.
      Неожиданно САА резко зашевелилась в Латакии,вчера снова штурмовали Кбану.Захватили высоты Зуйкат и 1112.Первую впрочем к вечеру оставили-там обстрел.она нечейная.Штурм продолжается.
      Наконец на севере Алеппо ночью шел жесточайший бой в районе Маллахе.Наступали Тигры.боевиков там тысячи,это там .где как вроде Т-90 потеряли.ВКС работала всю ночь там жестко.Пока результаты неизвестны.но там какая штука.если там будет успех.то сам город Алеппо.а вернее группировка исламистов там.окажется в блокаде.Поэтому там так жарко.
      в Восточной Гуте Хезболла и САА оччень здорово наступают.вчера от Млеха начали наступление на Джисру.вроде как уже на окраинах.Подорвали тунель на 11 (!!!) метровой глубине с боевиками.Вообще там грамотное командование .при минимуме потерь.в плотной городской застройке,с давно и хорошо укрепленными позициями боевиков с туннельным снабжением ,наступают активно.вчера 500 метров городских кварталов освободили.
      1. CЕRHJ 12 июня 2016 12:01
        Мост разрушенный ВКС на трассе Алеппо-Ракка ,нарушивший логистику ИГИЛ..и место на карте где это..
        иранцы в Караси с неплохой снарягой ..+18
        1. CЕRHJ 12 июня 2016 12:12
          Еженочная "дискотека" в северном Алеппо от ВКС.. smile икак после этого выглядит ночной Алеппо

          Еще раз более полная карта Сирии правда на 10 июня.

          P.S. Вчера прошла инфа.что по Ракке стреляли Искандером..Интересно подтвердится это или очередная утка от "астрономов" из Лондона...
          1. Чертков Олег 12 июня 2016 16:17
            Ещё видео, интересно чем это?.
            1. CЕRHJ 13 июня 2016 11:31
              РБК-500 -ЗАБ-2,5 СМ. Боеприпас зажигательный ЗАБ-2.5 П(ПР)..
  4. Горный стрелок 12 июня 2016 11:19
    Ну кто же мне разъяснит, как усиленная рота бармалеев может повлиять на боевую обстановку в миллионном городе? Там есть правительственные войска или это просто толпа дилетантов, наряженная в военную форму и оружием снабжённая? Если там реально такие расклады, то что, батальон хорошо подготовленного спецназа с усилением вообще решит все и всех? бармалеи ведь тоже не армейские части. Ну не могут они в открытых боях даже сопротивляться регулярам. А они ещё и наступают. Ничего не понимаю.
    1. 31rus2 12 июня 2016 12:23
      Уважаемый,этот вопрос ,давно задаю,как так происходит,очевидно мы очень многое не знаем
    2. donavi49 12 июня 2016 13:24
      Алеппо - сам город, никто брать не будет, пока не порежут снабжение.

      Зеленым в Восточное Алеппо идет снабжение через трассы севернее города. Собственно туда и идут атаки Ливы Аль Кудс и Сухеля, но все они неудачны (там же недавний Т-90 потеряли например).

      Армия получает снабжение в Западном Алеппо по одной дороге, которая частично перерезана бабахами из города, там используются объездные, благо там их много. Все недавние атаки JaF (коалиция Нусры, Ахрара, Джуд Аль Аксы и еще 10 группировок) идут именно на перерезание снабжения. Взяв Ейс-Караси - пытаются срезать весь южный балкон, для этого надо взять узловой город Хадер. Севернее взяв Хан-Туман и развивая удары на склады и базы - пытаются пройти на соединение с зелеными в Восточном Алеппо - а это окружение армейской группировки. До соединения им 4-5 км.

      Собственно, пока линии снабжения перерезаны не будут, никаких действий в самом городе, не будет. За исключением набеговых операций, обстрелов Кастило Роад, войны в курдском квартале. Как только, одна из сторон срежет снабжение, то тогда возможна операция по освобождению/захвату всего города.
      1. CЕRHJ 12 июня 2016 14:29
        Цитата: donavi49
        Зеленым в Восточное Алеппо идет снабжение через трассы севернее города. Собственно туда и идут атаки Ливы Аль Кудс и Сухеля, но все они неудачны (там же недавний Т-90 потеряли например).

        Неизвестно насколько они сегодня ночью были неудчны.Поака было только известно про две атаки ,Аль Кудса одна.а потом вторая Тигров 10 июня.Сегодня ночью была атака на фермы Маллаха с ночной же бомбежкой ВКС.пока инфы нет .чем закончилось.
        Цитата: donavi49
        Взяв Ейс-Караси - пытаются срезать весь южный балкон, для этого надо взять узловой город Хадер

        Караси уже как второй день иранцами "в зад" возвращен.Фоток с ними в Караси на фоне убиенных нусрят видимо не видимо в нете..
        Цитата: donavi49
        Армия получает снабжение в Западном Алеппо по одной дороге, которая частично перерезана бабахами из города, там используются объездные, благо там их много. Все недавние атаки JaF (коалиция Нусры, Ахрара, Джуд Аль Аксы и еще 10 группировок) идут именно на перерезание снабжения.

        Цитата: donavi49
        Севернее взяв Хан-Туман и развивая удары на склады и базы - пытаются пройти на соединение с зелеными в Восточном Алеппо - а это окружение армейской группировки. До соединения им 4-5 км.

        Я вот не понимаю,Вы карту то хоть сами рассматривали? request Куда наносяться удары Нусрой,специально выложу .что бы посмотрели,где дорога ведущая снабжение в весь Алеппо.а где Аль-Хадер.какие в том районе 4-5 км до дороги? request Специально покажу стрелочками,где удары наносятся.а где дорога.и что такое-восточное Алеппо?если пригород,где воевали у Квейрвиса Тигры,то там отродясь "зеленых " не было.если сам город.а вернее его районы.то так и пишите..иначе не понять о каком окружении идет речь.Карта кликабельна..
        1. CЕRHJ 12 июня 2016 14:40
          Вот еще подробнее посмотреть,где удары наносятся,где Хадер.и где там "4-5 км до окружения".Вы путаете позиции много севернее,там действительно тонкая перемычка,с местом.где наносятся удары нусры под хан Туманом и Караси.Карта кликабельна.Специльно пометил места ударов и Хадер.Карта на 9 июня..
    3. CЕRHJ 12 июня 2016 13:57
      Цитата: Горный стрелок
      Ну кто же мне разъяснит, как усиленная рота бармалеев может повлиять на боевую обстановку в миллионном городе? Там есть правительственные войска или это просто толпа дилетантов, наряженная в военную форму и оружием снабжённая?

      Здесь речь идет не о самом городе.а о южных пригородах Алеппо.Нужно понять ,что за пять лет войны армия в Сирии значительно вымотана.опытные бойцы погибли.Боеспособных частей можно пересчитать .если не на пальцах одной руки.то на двух точно.А линия фронтов очень извилиста,много анклавов внутри территории контролируемых САА.то бишь длина фронта большая.а подготовленных войск не хватает.Там .где идет наступление:под Пальмирой,на Табку,в Латакии ,в северном Алеппо,используются ударные.самые подготовленные части САА и их союзников иранцев и палестинцев с ливанцами -Хезболла...
      Куда пришел этот ударный отряд нусры.в южное Алеппо.стояли иракские милиционеры и немного сирийских ополченцев с иранскими ксировцами.Причем последниенеопытные,ноебстреленные.Отсюда потери Хан-Тумана и Аль-Эйса и Караси.Там наступлений у САА не было и держали не самые сильные подразделения.а длина фронта большая.вот подкрепление и не успело прийти во время.Позже подошли с КСИР ребята поопытней и Караси вернули..
  5. meriem1 12 июня 2016 11:22
    Мочить. С амерами не договорится. Мочить
  6. saltickov. 12 июня 2016 11:54
    В этом вся наша беда ,мендальничаем ,рассусоливаем .Долбануть сразу,а потом ой так получилось вот и всё.
  7. Foxbed 12 июня 2016 12:47
    Цитата: CЕRHJ
    Мост разрушенный ВКС на трассе Алеппо-Ракка ,нарушивший логистику ИГИЛ..и место на карте где это..

    Тебе в пору "боевой листок Сирии " вести. wink На "теме" плотно сидишь.
    Зы: Я думаю Шойгу не зря летал в Иран...Наши и Иранцы что-то придумали ,что бы додавить бабаев.По событиям ближайших дней-недель будет понятно.Бог в помощь нашим ВКС и САР.И ослиной мочи в баки тем,кто помогает бабаям! yes hi
    1. CЕRHJ 12 июня 2016 13:26
      Цитата: Foxbed
      Тебе в пору "боевой листок Сирии " вести. На "теме" плотно сидишь.

      Ну да есть такое.. lol
      Цитата: Foxbed
      Я думаю Шойгу не зря летал в Иран...Наши и Иранцы что-то придумали ,что бы додавить бабаев.По событиям ближайших дней-недель будет понятно.Бог в помощь нашим ВКС и САР

      Да .я думаю то же .что сейчас самое интересное начинается,потому как с перемирием покончили.там ,где мы в "перемирии",иранцы ни чего не обещали..
      Там самое неприятное.что курды под руководством штатников огромный кусок Сирии оттяпывают..Сразу видно по их наступлению под Менбейдж.что все эти игиловцы и нусра просто филиалы ЦРУ.Как курды практически без бронетехники.арты с 3-5 тыс человек могут наступать такими темпами?Они более 100 сел освободили,окружили Менбидж,почти дошли до Аль-баба.При этом потеряли всего 20 (!!!) бойцов и уничтожив 160 игиловцев.Причем идут не на Ракку.а к своим в Алеппо .к Азазу.Даже турки притихли.не обтреливают.Видно,что все это лажа от штатников.не вышло Асада свалить Нусрой и ИГИЛ,порвем Сирию "демократическими " курдми.Причем интересно,насколько курды "многовекторны" lol Их братьев в самом городе Алеппо в районе Шейх-Максуд ежедневно Нусра с прочими сирийскими "оппозиционерами" месит мирное население артой и "адскими пушками".А они рядом в Африне приютили тех же нусрят с неделю назад.когда их ИГИЛ в Мааре блокировал.разорвав дорогу на Азаз.
      Чувствуется рука "темного властелина" с вашингтонской лужайки... request
      так.что в Сирии даже после победы над ИГИЛ,останется Нусра с "демократическими оппозиционерами".а если и их не будет,то останутся "многовекторные" курды..
  8. Пито 12 июня 2016 12:51
    А где нарыли это тяжелое вооружение? Надо садануть по тем, кто им дал это вооружение и боеприпасы .....
    1. donavi49 12 июня 2016 13:16
      У Сирийцев. Они в основном оперируют 1-2 бронегруппами по 6 единиц (в Алеппо у JaF около 6 танков и 8 БМП - засвечено боеготовых).

      Пушки и прочее они сами делают. Снарягу, видно получают в рамках дани за провоз умеренным (коридоры через Идлиб под Нусрой). Вот какие они запакованые, правда пока штурмовые группы, а остальное мясо как обычно, в шлепках. Но еще пара месяцев и остальное мясо в СИЗ и снаряге будет.
      1. CЕRHJ 12 июня 2016 14:50
        Цитата: donavi49
        Вот какие они запакованые, правда пока штурмовые группы, а остальное мясо как обычно, в шлепках. Но еще пара месяцев и остальное мясо в СИЗ и снаряге будет.

        Ну это русскоязычная Лива Мухаджирин Валь-Ансер.она присягнула Нусре,но не сама Нусра.У нее свое снабжение.Все так ни когда так не будут снаряжаться.Это из перекрасившихся.Кто поначалу американцами,как " демократические оппозиционеры" шел,а потом примкнул к боевикам.отсюда и снаряга..
        Цитата: donavi49
        У Сирийцев.

        Косвенно можно предположить.что не только.Закупки бронетехники арабскими странами Персидского залива у Болгарии,Румынии и Украины зачем то проводились.И не малые.Протащить через турецкую границу в фурах большого труда не составит с учетом мощного потока через границу все не проконтролировать.Ну и отчасти брошенная сирийцами.только вот запчасти к ней то же где то достать нужно было.а так же иметь компетенцию ее починить.
        Цитата: ilya_oz
        Почему не могут никак уничтожить их бронетехнику при господстве в воздухе?

        Ну что то уничтожают.там где они сейчас применяют в южном Алеппо особо вертолетов не наблюдается-много ПЗРК.А авиация ВКС в основном иногда только по ночам работает.Там иранцы,сейчас свою авиацию притащат и будут сами прикрывать..
  9. ilya_oz 12 июня 2016 14:29
    Почему не могут никак уничтожить их бронетехнику при господстве в воздухе?
    1. voyaka uh 12 июня 2016 20:45
      Потому что бомбят с 5 тыс. ФАБами. Какая бронетехника? Дай бог попасть по какой-нибудь крупной
      базе или нефтегранилищу иногда.
      1. CЕRHJ 13 июня 2016 10:54
        Цитата: voyaka uh
        Потому что бомбят с 5 тыс. ФАБами. Какая бронетехника? Дай бог попасть по какой-нибудь крупной
        базе или нефтегранилищу иногда.

        Не несите чушь,точность там вполне достойная при помощи Гефеста в 20-30 метров укладываются КВО.С учетом кассетных боеприпасов это не критично..Было бы желание.а его пока иранцы "быкуют" у ВКС особо нет..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня