«Джебхат ан-Нусра» подтягивает в населённые пункты Алеппо тяжёлое вооружение

Около сотни боевиков «Джебхат ан-Нусры» с тяжёлым вооружением прибыли в населённые пункты сирийской провинции Алеппо, сообщает российский Центр по примирению в САР на сайте Минобороны РФ.

«Джебхат ан-Нусра» подтягивает в населённые пункты Алеппо тяжёлое вооружение



«По сообщениям местных жителей, в населенные пункты Баркум и Икарда провинции Алеппо прибыло более 100 террористов "Джебхат ан-Нусры" с тяжелым вооружением. Поступили также сообщения о военных приготовлениях террористов в населенных пунктах Эль-Эс и Эль-Хадер провинции Алеппо к совершению терактов и ведению активных боевых действий»,
говорится в релизе.

Чтобы не допустить блокирования административного центра провинции сирийское командование перебросило в район н.п. Кудехи армейские подразделения.

«В целях недопущения блокирования города Алеппо с южного направления в район населенного пункта Кудехи переброшены подразделения вооруженных сил Сирийской Арабской Республики», – сообщается в бюллетене.

Отмечается также, что в течение последних суток «террористы наносили огонь по населенным пунктам Фуаа (провинция Идлиб), Раша (провинция Латакия), Саламия (провинция Хама), а также по поселку Блелие и позициям правительственных войск в районе населенного пункта Мардж-Султан провинции Дамаск».

Кроме того, обстрелам из самодельной артиллерии террористов «подверглись городские кварталы Алеппо – Шейх Максуд, Мейдан, Эль-Хамадия, Эль-Сурьяниз, Амрия, аэропорт Эн-Найроб, а также населенный пункт Хандрат».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Михаил Воскресенский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти