Глава ЦРУ: руководство Саудовской Аравии не причастно к терактам 11 сентября

Следственная комиссия не обнаружила доказательств причастности Саудовской Аравии к терактам 11 сентября 2001 г в Нью-Йорке, передаёт РИА Новости заявление директора ЦРУ Джона Бреннана.

Глава ЦРУ: руководство Саудовской Аравии не причастно к терактам 11 сентября



Ранее американские издания сообщили, что «в докладе комиссии по расследованию терактов, опубликованном в 2002 году, есть 28 секретных страниц, в которых, речь идёт о поддержке официальными лицами в Саудовской Аравии террористов, устроивших атаки 11 сентября 2001г».

Позднее в Белом доме заявили, что доклад содержал предварительные выводы, не содержащие достоверных фактов. Что на самом деле говорится в секретной части доклада, не известно, поскольку до настоящего времени она не обнародована.

«После терактов 11 сентября комиссия очень тщательно изучила эти обвинения относительно причастности Саудовской Аравии. Они (комиссия) пришли к выводу об отсутствии доказательств, указывающих на то, что правительство Саудовской Аравии, как институт, и саудовские высокопоставленные должностные лица лично поддерживали теракты 11 сентября»,
сказал шеф ЦРУ.

«В действительности, проведённые исследования показали, что, к большому сожалению, эти атаки произошли, но это было делом рук "Аль-Каиды", (лидера "Аль-Каиды" Аймана) Аз-Завахири и ему подобных», – добавил Бреннан, отметив, что «за последние 15 лет Саудовская Аравия стала одним их лучших партнёров США в области борьбы с терроризмом».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Chao Soi Cheong
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти