В Приамурье установлен памятник Герою России Пешкову

Сегодня в День России на территории воинской части, дислоцированной в селе Возжаевка Амурской области, состоялось открытие памятника Олегу Пешкову, погибшему в Сирии при исполнении воинского долга, сообщает пресс-служба ВВО.

Архивное фото


Отмечается, что «в церемонии открытия памятника приняли участие представители штаба Восточного военного округа, объединения ВВС и ПВО округа, первые лица области, администрации района, а также общественные организации и местные жители».

«Памятник представляет собой чугунный бюст Героя России Олега Пешкова высотой около одного метра, а с основанием более трёх метров. На памятной табличке рядом с именем Героя слова – "Лётчик-снайпер погиб при исполнении воинского долга в Сирии"».

Согласно информации, «памятник был отлит в Челябинской области на добровольные пожертвования военнослужащих и неравнодушных жителей Приамурья по инициативе администрации Белогорского района».

В пресс-службе напомнили, что «лётчик-герой проходил службу в Приамурье в названной воинской части на протяжении семи лет до 1998 года».
Использованы фотографии:
ресс-служба СоюзМаш РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти