Минюст Украины: ведутся переговоры по возвращению из России Солошенко и Афанасьева

Киевские власти передали Москве документы, необходимые для возвращения на родину украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, и ожидают решения, которое будет принято по завершении дипломатических переговоров, передаёт РИА Новости заявление главы украинского Минюста Павла Петренко.

Минюст Украины: ведутся переговоры по возвращению из России Солошенко и Афанасьева
Юрий Солошенко


«На самом деле, информация для того, чтобы этот процесс был успешным, точно так же как и по Савченко, сейчас является закрытой, и ведутся закрытые дипломатические переговоры. У меня есть сдержанный оптимизм, что все будет хорошо, и они вернутся на территорию Украины. Юридическая сторона полностью подготовлена и передана Российской Федерации. Ответ будет получен по результатам дипломатических переговоров»,
сказал министр.

«Сейчас важно, чтобы политики никак не комментировали ход переговоров, поскольку они очень сложные», – добавил он.

Агентство напоминает, что Афанасьев был задержан ФСБ в мае 2014 г. в Симферополе за подготовку терактов и позднее приговорён к 7-ми годам лишения свободы. Другой обвиняемый по этому делу – режиссёр Олег Сенцов – получил 20 лет «за организацию терактов в Крыму».

Уголовное дело Юрия Солошенко засекречено, он приговорён российским судом к 6-ти годам лишения свободы. Как ранее сообщали СМИ, Солошенко «собирался на "КамАЗе" вывезти на Украину части некоего российского вооружения, но был задержан в Москве на встрече со своим деловым партнёром из Минобороны РФ». На момент вынесения приговора украинскому «шпиону» исполнилось 73 года.
Использованы фотографии:
НТВ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти