В российском Генштабе посчитали неоправданно завышенными расчёты американских аналитиков, спрогнозировавших захват Прибалтики за 60 часов

Россия способна менее чем за 60 часов разгромить натовские войска и захватить страны Балтии, заявил замглавы Пентагона по вопросам РФ, Украины и Евразии Майкл Карпентер. По его словам, «при такой попытке у России будут преимущества во времени и расстоянии».




«Мы работаем над ситуацией, мы будем размещать войска и технику так, чтобы предотвратить агрессию со стороны России», – сказал он.

И, как известно, американская военная техника уже вовсю размещается в Прибалтике. Ряд местных политиков заявили даже, что их «тошнит от постоянных страшилок наподобие "Русские идут!"».

«Но кто же поставляет Пентагону все эти расчёты? Оказывается, это RAND – американский стратегический исследовательский центр, занимающийся исследованием проблем национальной безопасности США, в котором, кстати, на коммерческой основе работает очень много профессиональных разведчиков», – уточняет Комсомольская правда.

«Вроде бы серьезные мужики, а такой бредятиной занимаются. Ради чего нам лезть в Прибалтику? С какой такой стратегической целью? За шпротами, что ли? Или чтобы заново, как в советское время заводы прибалтам строить, которые они разрушили и закрыли, вступив в Евросоюз и НАТО? Ну а если допустить лишь теоретически, что такое могло бы быть, то эти провокаторы-аналитики из RAND нас своими расчётами даже оскорбляют. Для выполнения такой задачи и часа хватит»,
сказали изданию в Генштабе ВС РФ.
Использованы фотографии:
Николай Хижняк/РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

151 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти