«Московским Суворовцам» исполнилось 7 лет

«Московским Суворовцам» исполнилось 7 лет


Региональной общественной организации «Московские Суворовцы» исполняется 7 лет. 12 июня 2009 года в парке-музее Коломенское представители 39 выпусков Московского - Горьковского суворовского училища, руководители «Московского союза суворовцев, нахимовцев и кадет» и «Кадетское братство» создали общественную организацию, объединившую суворовцев, выпускников, ветеранов, командиров и преподавателей Московского - Горьковского СВУ.

Пусть юбилей небольшой, но работа уже проделана колоссальная, говорит председатель Региональной общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров. По его словам, за годы напряжённой работы «Московские суворовцы» создали уникальную систему взаимоотношений между выпускниками, воспитанниками, воспитателями, преподавателями и командованием Московского - Горьковского суворовского военного училища, членами их семей, семей погибших и умерших.


«Эта позволяет нам своевременно оказывать друг другу помощь в различных обстоятельствах, сохранять и развивать духовные ценности, помогать суворовскому училищу в воспитании суворовцев в духе любви к Отечеству», - подчеркнул он.

Дмитрий Нестеров также отметил, впервые в кадетской истории России положено начало новой традиции в суворовском движении - дружбы и взаимопомощи суворовцев с разницей в возрасте 20 лет. «Кроме того, на Соборной площади Кремля нами проведены церемонии награждения Национальной премии лучшему суворовцу и кадету, и, церемонии выпусков Московского СВУ и кадетских корпусов города Москвы», - добавил председатель организации.

В настоящее время общественная организация является коллективным членом Всемирного русского народного собора, ей доверено быть ответственным соисполнителем Программы ВРНС «Духовное укрепление Российского воинства», проводимой в силовых ведомствах России и направленной на укрепление духовных основ служения Отечеству.

«Московские Суворовцы» также входят в Совет по кадетскому образованию при Минобрнауки РФ. В планах организации - добиться выделения кадетского образования в отдельный вид и привести его к единому воинскому стандарту, основанному на лучших достижениях в воспитании кадет в Российской Империи, а также суворовцев и нахимовцев в Советском Союзе.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 9
  1. инженерный 13 июня 2016 06:24
    Всегда с уважением относился к выпускникам кадетских училищ, пусть даже не все выпускники стали кадровыми офицерами, но воспитание и образование кадеты получают отличное.
    1. Костяра 13 июня 2016 06:25
      С праздником! Гордость и Настоящая Элита Нашей Страны!!!
      Крестника и племянника отправил в кадетский, зная что там из них настоящих мужиков и защитников Родины воспитают!!!
  2. Комментарий был удален.
  3. Пито 13 июня 2016 06:57
    Я помню по армейке, многие офицеры заканчивали Суворовские училища и для них это было своеобразным кодом, маркером (по современному говоря) что-ли. Они всегда между собой вспоминали те времена. И кстати, они были как бы несколько человечнее или справедливее что-ли, но что то в них было, что отличало их от тех, кто не заканчивал Суворовское. Я уж молчу о тех, кто прошел Афган из них ...... Удачи вам, пацаны, которые решили идти в Суворовское (и Нахимовское) и успехов тем, кто тащит лямку после Суворовских (и Нахимовских).
    1. ШВЕДский_стол 14 июня 2016 15:19
      У нас тоже один старлей был суворовцем, на его компе смотрели видео как он со своими друзьями издевался над другим кадетом. Четверо взяли каждый по руке или ноге, подняли на уровень пояса и со всей силы ударили о пол.
  4. avg-mgn 13 июня 2016 07:27
    Дети как цветы, как выхаживаем, так и вырастают. кто кактусом, а кто гвоздикой или розой. Если уж сегодня с идеологическим и моральным воспитанием с обществе явный прокол, пускай мальчишки с детства впитывают лучшие традиции Русской военной школы в кадетках, суворовках и нахимовках. С Праздником, Пацаны - надежда Армии и Флота России!
  5. Баракуда 13 июня 2016 08:22
    У меня 3-ри соседа ,Киевские Суворовцы в СССР. Один в генштабе украины, другой из Крыма сбежал за пенсией, третий на стройке.. - офицеры. sad
  6. Белая Медведица 13 июня 2016 10:36
    У меня от словосочетания "Московские Суворовцы" одно воспоминание. Спам на почте с просьбой помочь материально.
  7. AlexVas44 13 июня 2016 11:09
    Сегодня очень много открыто и организовано и суворовских и кадетских. Но по сути это все мода, отсутствие какой-либо идеологии в воспитании молодежи. Нет замены октябрятам, пионерам... Но пытаются научить любить Родину.
    Поэтому хочется пожелать организации "Московских суворовцев" успехов и положительных результатов в таком пункте их планов как : "... - добиться выделения кадетского образования в отдельный вид и привести его к единому воинскому стандарту, основанному на лучших достижениях в воспитании кадет в Российской Империи, а также суворовцев и нахимовцев в Советском Союзе."
    В этом плане пока не было положительных результатов с момента разгрома Сердюковым и его тетками суворовских училищ, передачи их в Минобразование, замены офицеров кадра дядьками и тетками. И в итоге превратили в интернаты.
    Шойгу пообещал вернуть суворовцев на парады. А кто их будет готовить в строевом отношении? Сегодня обидно смотреть на суворовцев, изображающих что-то из строевых приемов(я часто бываю в своем родном Свердловском СВУ), просто не научены.Ну и т.д.
  8. kon125 13 июня 2016 16:52
    Я с ними сотрудничаю, реально наращивают люди.
    Суворова чтут,его Храм восстанавливают, ребят к службе готовят,сборы проводят.Сейчас на Бородинском Поле что то проводят грандиозное, друг там инструктор, прапорщик Вдв,приедет расскажет.Детей учат.Ездил с ним лопинг рожали,две штуки привезли,будем народ мучать.Один на 2 августа на Крссной Площали поставим.Чтоб не бухали.А голова кружилась.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня