Массовое убийство в ночном клубе города Орландо (США)

Инцидент в ночном гей-клубе Pulse в городе Орландо уже назван самым массовым убийством в США после теракта 11 сентября 2001 г: в ночь на воскресенье выходец из Афганистана 29-летний Омар Матин застрелил 50 и ранил 53 посетителя заведения, передаёт РИА Новости.




«У нас не 20, а 50 жертв, в дополнение к стрелявшему, еще 53 госпитализированы», – сказал журналистам мэр города Бадди Дайер.

Ранее сообщалось о 20-ти убитых и 40 раненых.

«Идёт расследование, но пока рано делать выводы о том, было ли это преступлением на почве ненависти, актом терроризма или насильственным преступлением», – отметил представитель ФБР Рон Коппер.

В ночь на воскресенье Матин открыл огонь по посетителям заведения, после чего захватил десятки заложников. «К месту происшествия были стянуты десятки нарядов полиции, саперы и спецназ, к делу подключились ФБР и правоохранительные органы штата. Полиция вступила в перестрелку со злоумышленником и ликвидировала его, в ходе операции удалось освободить около 30 заложников», – говорится в сообщении местной прессы.

По данным спецслужб, ранее Матин прошёл подготовку по владению оружием. Озвучивалась также информация о том, что он принёс присягу на верность ИГ. Позднее официальные лица подчеркнули, что принадлежность Матина к «Исламскому государству» – лишь предположение.

Бывшая жена Омара Матина сообщила корреспонденту Washington Post: «Он был человеком с нестабильной психикой и периодически избивал меня».

«Он пришел в настоящую ярость, когда несколько месяцев назад в Майами увидел целующихся мужчин. Подобные вещи расстраивали его», – сказал отец Омара.
Использованы фотографии:
REUTERS/ Steve Nesius
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

285 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти