Курдские отряды выбили террористов из 7 деревень на севере Сирии

Формирования «Демократических сил Сирии» (ДСС) в ходе операции по взятию города Манбидж, расположенного на севере республики, за сутки освободили от боевиков ИГ семь окрестных деревень, передаёт РИА Новости сообщение медиацентра «Патриотического союза Курдистана».

Курдские отряды выбили террористов из 7 деревень на севере Сирии



«В течение суток отряды "Демократических сил Сирии" общей численностью до 3600 человек освободили от террористов деревни Телль-Эль-Хакфар, Мадана-Сегира, Мадана-Кебира, Джубб-Эль-Арус, Хирбет-Эш-Шаиб, Врайда, Баллы на севере провинции Алеппо. Кроме того, силы оппозиции блокировали Шейх-Яхья и Саидия. На юге формирования "Демократических сил Сирии" продвинулись на два километра и вышли к селам Умм-Тамах и Козджали-Кебир»,
говорится в релизе.

Ранее сообщалось, что ДСС, основу которых составляют курды, при поддержке западной коалиции окружили город Манбидж, занятый террористами. С юга на город ведут наступление правительственные войска.

Агентство напоминает, что «Манбидж, расположенный между Раккой и сирийско-турецкой границей – стратегически важный пункт, через который боевики ИГ на севере Сирии обеспечиваются оружием, боеприпасами, продовольствием и подкреплением в живой силе». Взятие города является частью операции по отсечению боевиков от турецкой границы.
Использованы фотографии:
Sputnik/ Hikmet Durgun
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти