Канадских военных научат бороться с ИГ с помощью настольной игры

Минобороны проводит эксперимент, в ходе которого предполагается обучить военных нестандартному мышлению при планировании антитеррористических операций с помощью настольной игры, передаёт РИА Новости сообщение CBC News.

Канадских военных научат бороться с ИГ с помощью настольной игры



«Набор матричной игры "Кризис ИГ" ("ISIS Crisis"), разработанной по заказу правительства, состоит из карт Ирака и Сирии, игральных костей, маркеров и карточек с условиями и задачами. Игра предназначена для не обладающих познаниями в военном планировании офицеров, она должна развить нестандартное мышление, позволяющее решить конкретную задачу самым неожиданным образом», – говорится в публикации.

По данным телекомпании, на одной из презентаций «участникам предложили попробовать свои силы, играя на карте Ирака как за ИГ, так и за остальные противоборствующие стороны конфликта, включая курдов, а также за отдельную группу правозащитных организаций, СМИ и Международный уголовный суд».



Разработчики считают, что «подобные игры способны переломить тенденцию использования опыта прошлой войны». Кроме того, они отмечают ключевое преимущество – «дешевизну и скорость обучения».

Согласно информации, в игре могут принимать участие одновременно до 6-ти человек, «вся игровая сессия длится от 3-х до 4 часов».

«Если игра покажет положительный эффект в фокус-группе, решение о вводе "Кризиса ИГ" в войска будет приниматься осенью», – сообщает издание.
Использованы фотографии:
paxsims.wordpress.com, twitter.com/kylecmatthews
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти