Очередной этап учения Saber Strike начался в Эстонии

Очередной этап натовского учения Saber Strike-2016 («Удар саблей») стартовал сегодня в Эстонии, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны страны.




По данным ведомства, «в Эстонию прибыли более 1,5 тысячи военнослужащих из США, Латвии и Литвы», а также «штабные офицеры из Дании и Словении».

Манёвры включают в себя несколько эпизодов, которые «пройдут в Тапа, на центральном полигоне Сил обороны и на авиабазе Эмари под Таллином».

Согласно информации, в пятницу «военно-транспортный самолёт ВВС США доставил на авиабазу Эмари два вертолета HH-60». Ожидается также прибытие «пяти вертолётов AH-64 Apache, транспортных самолётов C-130 Hercules, транспортных вертолётов Chinook».

Кроме того, из Латвии будут переброшены «американские штурмовики А-10 и истребители F-16 ВВС Польши». Во время учения в небе также должны появиться американские стратеги В-52 (без приземления в Эстонии).

Помимо всего прочего, на территорию республики впервые будут доставлены американские РСЗО M142 HIMARS (две батареи), принадлежащие Нацгвардии штата Теннесси.

«Частью учения Saber Strike стал марш-бросок Dragoon Ride II, в ходе которого прошла передислокация на расстояние 2,4 тысячи километров около 1,5 тысячи военнослужащих второго кавалерийского (мотопехотного) полка армии США с 400 единицами боевой техники, среди которой боевые машины Stryker, гаубицы и машины боевой поддержки. Техника перемещалась двумя маршрутами из Германии в Эстонию с остановками в Чехии, Польше, Литве и Латвии», – сообщает агентство.

Всего в манёврах Saber Strike, этапы которого проходят в станах Балтии, задействовано порядка 10 тыс. военнослужащих из 13 стран.
Использованы фотографии:
http://baltnews.lt
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти