Друг ли мне враг моего врага? Размышления над событиями в Орландо

Ознакомившись с комментариями к статье, посвященной происшествию в Орландо, решил высказать пару мыслей.

И касаются они не расстрелянных представителей ЛГБТ США, мне на них, честно говоря, немножко все равно, и даже не того, кто их отправил на тот свет. Это в любом случае, проблемы американской системы. Как спецслужб, так и правительства. И, перефразируя известную пословицу, в тот монастырь нечего соваться со своим уставом.




Но перед тем как приступить к цитированию комментариев, стоит озвучить несколько вопросов.

1. Кого убили в Орландо? Людей, или все-таки не очень?

Вот как по мне — так не очень. То есть, если говорить толерантно, то пока эти представители иного мира не претендуют на мою ясновельможную задницу, то они вполне себе люди. Тем более там, за океаном. Ходят на свои парады, демонстрируют свои идеи — наплевать. Это уже проблемы американской кастрюли, пусть в ней и варятся.

Когда эта проблема возникает в России — это уже совсем иной коленкор. Да, когда в моем городе планировался некий митинг в защиту прав ЛГБТ, то на противоположной стороне от защитников собралось раз в десять больше народа, с намерениями доказать несколько иную, отличную от ЛГБТ, точку зрения. И, каюсь, я тоже был в той толпе, и ни фига не с камерой и микрофоном. Совсем с иными штуками, весьма далекими от корреспондентской деятельности.

Другими словами, когда ЛГБТ куролесят за пределами нашей страны — о да, я толерантен, как не знаю кто. Само воплощение равенства и понимания. Но вот когда у нас... простите.

2. Кто убивал.

То, что человек, устроивший расправу над представителями ЛГБТ в Орландо, гражданин США — своеобразно. Омар Матин, 29 лет. Выходец из афганской семьи. Его отец успешно трудится на спутниковом телеканале США для афганцев. 29 лет — это как бы возраст такой... средний. Как бы не мальчик уже, но и до разумного мужа далековато.

К портрету Омара можно еще добавить то, что за ним не наблюдалось психических отклонений, а резкость в отношениях присуща всем выходцам с той части света.

В то, что "внезапно прозревший" Омар увидел целующихся организмов с признаками мужского пола и съехал с катушек, маловероятно. Больше поверю в то, что ему кто-то да помог.

3. Кто помогал.

Уже выяснилось, что помощник был. Тоже тот еще персонаж из боевика. Маркус Дуэйн Робертсон, 47 лет, бывший морпех. Отслужив, собрал банду, которую назвал "Али-Баба и 40 разбойников" и одно время успешно грабил банки. Сидел (естественно), в том числе и за незаконный оборот оружия. Год назад, вернувшись с очередной "ходки", принял имя Абу Табах и теперь ведет сетевой семинар по фундаментальному изучению ислама весьма радикального толка.


Омар Матин был одним из слушателей семинара. Уже доказано. Вот, насеминарился.

Итак, в итоге, что мы имеем? Мы имеем то, что один не вполне нормальный человек, пройдя определенную обработку, отправил на тот свет пятьдесят не вполне нормальных людей.

Нет, кстати, данных, что Матин был в рядах ИГИЛ. Да, он заявлял о сочувствии. Так что в принципе, можно и приравнять. Но об этом чуть позже.

Что из этого следует?

А ничего. В первую очередь, это головная боль правительства США, которая ведет супердемократичную политику на легализацию всех и вся без исключений.

Конечно, после такого происшествия, главы нормальных государств не могли не выразить соболезнований. Тут все понятно, не каждый день вот так просто убивают полсотни человек.

Однако многие из соболезновавших молчали, как рыбы, когда 2 мая в Одессе не вполне нормальные люди (а точнее, откровенные нелюди) убивали абсолютно нормальных. Это трагедией не стало. И когда на Донбассе за два года погибло почти 10 тысяч человек, это трагедией почему-то, кроме избранных, никто не назвал.

За два года из числа моих знакомых на той стороне границы погибло 11 человек. Вот это лично для меня трагедия неизмеримо большая, чем гибель пятидесяти... представителей. Потому что каждый из этих одиннадцати мог принести этому миру значительно больше пользы, чем все 50 представителей ЛГБТ, да еще и в США. Вот это — трагедия. А то, что произошло в США — не более чем статистика, да еще и с подачи правительства этой страны.

Но вернемся к нашим. Это более значимо, нежели топтать тему этих, представителей.

Что я увидел в комментариях, и что мне, мягко говоря, не понравилось.

Странное отношение некоторых наших посетителей. (Публикуются без правки. — Ред. «ВО».)

dmi.pris:
Что тут и скажешь... Наверное первый раз поддерживаю радикала-исламиста... Хотя это и убийство .Хотите насаждать содомию, получите ответку.

Militon:
Что посееш, то и пожнеш. Они распространяют террор по всему миру. Бумеранг вернулся и врезал по американским педерастам. Ну и пусть их закопают побыстрее.

Anglorussian:
Людей никто и не убивал. Только партнеров... Вы как и я, любой другой неверный свиноед -законная мишень для такой же атаки со стороны бедняжки которому не по вкусу мир в котором он живет.(вместо того чтобы уехать в свой чудесный мир с овцами и шариатом он начнет свои порядки устраивать здесь среди нас). Как перспективка?

faridg7:
Вот страдавшим от расстройства я бы мог считать Чайковского, который этим тяготился и всячески скрывал. А этих я страдающими считать не могу — они эту мерзость как достоинство выставляют и хотят, чтобы с их интересами считались. Мне их не жаль, мне стрелка жаль.

Изгоняющий либероидов:
Соболезную семье и друзьям афганца!

изя топ:
"Омар Матин застрелил 50 и ранил 53 посетителя заведения, передаёт РИА Новости".
не посетителей, а педерастов. наш человек


ЯрГа:
Медаль надо парню выдать. Герой нашего времени.

Darth Revan:
Исламисты для меня враги, но этому парню я бы пожал руку! Ересь надо искоренять с оружием в руках!

Я намеренно убрал флажки, пусть и не все здесь процитированные — россияне. Сути не меняет, а вызывает, как говорится, озабоченность.

Согласен, что представители ЛГБТ не вызывают у большинства народонаселения ярко выраженных положительных эмоций. Однако давайте проведем некую параллель.

Матин не был вроде бы бойцом ИГИЛ. Только сочувствующим. Потому, наверное, в США так легко отделались. Ирония? Отчасти.

Итак, герой нашего времени, организм, достойны пожимания руки или медали. Предпринявший удачную попытку очищения маленькой загаженной части нашего мира от скверны. Так?

Но простите, те кому он сочувствует, тоже очищают мир от скверны. Убивая инакомыслящих, разрушая памятники древних цивилизаций, отрезая головы журналистам и военнопленным. И именно тех, кому Матин сочувствовал и идеализировал, так тщательно обрабатывали наши ВКС в Сирии. И именно в борьбе с его идеалами и погибли наши соотечественники.

Прямо хочется спросить: господа, а вы за кого?

профессор
Браво. Что еще скажешь? Сначала поддерживаем уничтожение людей с неправильной ориентацией, потом с неправильными взглядами на жизнь, потом с неправильной национальностью. Хммм. Где-то я это уже видел.

Кстати, соглашусь отчасти. Да, видели. И, вполне возможно, еще не просто увидим, а ощутим на собственной шкуре. Или вы, уважаемые, считаете, что вот все в ИГИЛ так просто нам забудут Сирию? Не держите их за дураков.

Сегодня в рядах ИГИЛ сотни выползков из нашей страны. Таких же, с обработанными мозгами, типа Матина или этой... Воробьевой. Кто уверен на 100%, что они там все полягут? Лично я — нет. И ведь вернутся. И не факт, чтобы все забыть.

Ага, предвижу: Матин, который убил полсотни представителей ЛГБТ в США — это одно, а Ира Мигунова, допустим, которая рванет пояс шахидки в автобусе Сочи — Москва — это другое. Одно для нас — повод позубоскалить, второе — реальная трагедия.

Вот знаете, дорогие, наверное, потому к нам в общей массе до сих пор отношение как к варварам. И мы, как это ни странно, постоянно подтверждаем. Один радостно потирает ручонки от того, что игиловский фанатик перестрелял сотню гомосексуалистов. Второй лезет на сектор болельщиков другой страны, чтобы помахать кулаками. Третий с криком "Россия, вперед!", размахивая национальным флагом, ведет в бой на английских фанатов своих соотрядников на площади перед пивняком.

Все это, однозначно, проявление высшего уровня духовности и цивилизованности. Тут даже спорить не буду.

avt:
Ну а нам всем миром теперь полагается скорбеть? Пусть как то сами со своими педерастами и исламистами разбираются, а нам правильные выводы из всего делать надо — СВОИМ УМОМ жить надо и обустраивать.

Подпишусь. Действительно, скорбеть тут можно только лишь из-за отсутствия элементарного мышления у некоторых наших читателей, и в особенности, у соотечественников.

ЛГБТ — зараза, которой в нормальном мире место только лишь в резервациях и закрытых клубах. Но оно, ЛГБТ, особо и не рвется наверх. В России, по крайней мере. Ну, кроме эстрады. Но это уже другой вопрос.

ИГИЛ — тоже раковая опухоль, но, в отличие от ЛГБТ, ИГИЛ именно рвется на свободу, чтобы насадить свой мир, по своим понятиям. И, господа одобряющие, вам (как и нам, впрочем), места в этом мире нет. Не запланированы мы. Как инакомыслящие, инаковерующие и вообще.

Надеюсь, это хоть понятно? Или каникулы в мозгах по полной программе?

Так что желать пожать руку пусть даже сочувствующему ИГИЛ может либо откровенный дурак, либо... сочувствующий ИГИЛ.

Вы из каковых будете?
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

201 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти