Серия терактов в Нигерии и "антихристианские" погромы

Серия терактов в Нигерии и "антихристианские" погромы


ИТАР-ТАСС передает, что на севере Нигерии происходят погромы магазинов, которые принадлежат христианам. В городе Потискум подожжено приблизительно 30 торговых зданий, люди сотнями покидают город, опасаясь за собственную жизнь.


Накануне боевиками экстремистской группировки "Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) была осуществлена целая серия терактов. Прогремело несколько взрывов возле и внутри христианских храмов. Жертвами терактов стали 42 человека.

В городе Даматуру расположенном недалеко от Потискума накануне католического Рождества террористом-смертником на остановке такси, где находилось около сотни человек, был устроен взрыв.

Овойе Азази, советник президента Нигерии по безопасности, заявил, что на месте преступления силам правопорядка удалось задержать двух исполнителей терактов. О причастности "Боко харам" к нападениям, по словам советника, пока говорить рано, есть данные, что теракты совершены другой группой, лишь выдающей себя за исламистов.

Аналитики склонны полагать, что движение "Боко харам" связано с "Аль-Каидой" а также что в данную группировку могут входить течения довольно различного толка.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти