В Европарламенте предложили отменить персональные санкции против глав ФСБ и СВР

Бельгийское издание EUObserver сообщает о том, что крупнейшая фракция Европарламента – Европейская народная партия - продвигает идею о снятии персональных санкций, ранее введённых в отношении глав российских спецслужб. Речь о директоре ФСБ Александре Бортникове и главе СВР Михаиле Фрадкове. Депутаты, инициирующие отмену ограничительных мер, заявляют о том, что санкции против руководства российских спецслужб наносит удар по всей системе борьбы с международным терроризмом.

В Европарламенте предложили отменить персональные санкции против глав ФСБ и СВР



Необходимо напомнить, что санкции, действие которых было продлено до 31 июля, вновь будут рассматриваться с точки зрения дальнейшего продления ещё на полгода. Рассмотрение должно состояться на саммите ЕС в конце июня. В Евросоюзе говорят о том, что общие санкции с большой долей вероятности в отношении России будут продлены, однако могут быть сняты некоторые персональные ограничительные меры.

Ранее к правительству Франции обратились обе палаты французского парламента с предложением о снятии ограничительных мер, введённых в отношении России. Ряд депутатов высказывается в том духе, что санкции можно было бы отменять поэтапно.

Инициировала обращение об отмене персональных санкций против Михаила Фрадкова и Александра Бортникова депутат Европарламента от Франции Рашида Дати, ранее занимавшая пост французского министра юстиции. Инициативу поддержал ряд депутатов из Франции, Италии и Германии.
Использованы фотографии:
epochtimes.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти