В Европарламенте предложили отменить персональные санкции против глав ФСБ и СВР

Бельгийское издание EUObserver сообщает о том, что крупнейшая фракция Европарламента – Европейская народная партия - продвигает идею о снятии персональных санкций, ранее введённых в отношении глав российских спецслужб. Речь о директоре ФСБ Александре Бортникове и главе СВР Михаиле Фрадкове. Депутаты, инициирующие отмену ограничительных мер, заявляют о том, что санкции против руководства российских спецслужб наносит удар по всей системе борьбы с международным терроризмом.

В Европарламенте предложили отменить персональные санкции против глав ФСБ и СВР


Необходимо напомнить, что санкции, действие которых было продлено до 31 июля, вновь будут рассматриваться с точки зрения дальнейшего продления ещё на полгода. Рассмотрение должно состояться на саммите ЕС в конце июня. В Евросоюзе говорят о том, что общие санкции с большой долей вероятности в отношении России будут продлены, однако могут быть сняты некоторые персональные ограничительные меры.


Ранее к правительству Франции обратились обе палаты французского парламента с предложением о снятии ограничительных мер, введённых в отношении России. Ряд депутатов высказывается в том духе, что санкции можно было бы отменять поэтапно.

Инициировала обращение об отмене персональных санкций против Михаила Фрадкова и Александра Бортникова депутат Европарламента от Франции Рашида Дати, ранее занимавшая пост французского министра юстиции. Инициативу поддержал ряд депутатов из Франции, Италии и Германии.

Использованы фотографии: epochtimes.com.ua

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. Комментарий был удален.
  2. drunkram 14 июня 2016 06:27
    Депутаты, инициирующие отмену ограничительных мер, заявляют о том, что санкции против руководства российских спецслужб наносит удар по всей системе борьбы с международным терроризмом

    Зачем тогда эти санкции вообще существуют? request
    1. venzim 14 июня 2016 06:32
      Ааааа, когда прижимает, тогда уже друзья. Почувствуй без нашей помощи брахмапутру!
      1. Наблюдатель 33 14 июня 2016 09:35
        Цитата: venzim
        Ааааа, когда прижимает, тогда уже друзья. Почувствуй без нашей помощи брахмапутру!

        Не, они думают, что бросят "кость"... Будут ждать " улыбок". Для некоторых, это зрада - зрадная. А нам, нам просто пофиг.
    2. Прокоп 14 июня 2016 06:44
      [quote=drunkram]Зачем тогда эти санкции вообще существуют?[Санкции наносящие экономический урон и массу неудобств для российских предприятий всяким там евросборищам не позволят в Фашингтоне. А вот произвести некое подобие улучшения отношений, снимая запрет на въезд персон , от присутствия или отсутствия которых на территории еврозоны им не холодно не жарко ---это пожалуйста !
  3. INVESTOR 14 июня 2016 06:28
    В европарламенте разве сегодня не траур? wink
  4. dmi.pris 14 июня 2016 06:35
    Куда ж вы без СВР России....Это только црушники способны лапшу вешать-наши скажут точно,где и почем..
  5. Владимир61 14 июня 2016 06:51
    И хочется, и колется, но мама не велит! США и его ведомый Евросоюз, хотели укрепить свое влияние за счет России, а оказались не просто перед перед фактом "разброда и шатания", но и подъемом национальных интересов в странах Европы. На лицо, явные выступления национальных политиков, против верховенства власти управляемого США и его фаворитами в Европе, правительства Евросоюза, что заставляет структуры Евросоюза со скрипом, но идти на попятную.
  6. Тот же ЛЕХА 14 июня 2016 06:53
    «Геоэкономическая война, которая имеет место между Россией и ЕС, не должна больше стоять на пути борьбы с терроризмом», — подчеркивают также депутаты, призывая «возродить сотрудничество в области безопасности».

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politics/13/06/2016/575e93f59a7947436cc23e34


    Какой прогресс в умах европараноиков.
    Надо же как ДАИШ прочистило им мозги.
    Ну а вообще то эта мера европарламентариев для нас никакого значения не имеет...другие основные санкции против РОССИИ они снимать не собираются и надо к подобным вещам относиться со здоровым скептицизмом.
    ЕС (и ее депутаты соответствено )организация подконтрольная США...
    вот в чем фокус.
  7. Kos_kalinki9 14 июня 2016 06:56
    ЛИ ЦЕ МЕ РЫ!
    Отменят персональные санкции против двух человек и запоют, что нужен адекватный ответ от России- вернуть Крым.
    1. Наблюдатель 33 14 июня 2016 10:01
      Цитата: Kos_kalinki9
      ЛИ ЦЕ МЕ РЫ!
      Отменят персональные санкции против двух человек и запоют, что нужен адекватный ответ от России- вернуть Крым.

      И совершенно закономерно, получат очередной виток напряженности. Бооольшая глупость, если запоют. Но на политический разум у них, я давно, не расчитываю, могут...
    2. Сухой_Т-50 14 июня 2016 11:15
      Цитата: Kos_kalinki9
      ЛИ ЦЕ МЕ РЫ!
      Отменят персональные санкции против двух человек и запоют, что нужен адекватный ответ от России- вернуть Крым.

      Крым Россия уже вернула-в 2014 году
  8. rotmistr60 14 июня 2016 07:25
    Как только прочувствовали реальную угрозу, так сразу засуетились. Глядя на все, что творится в Европарламенте лишний раз убеждаешься, что там сброд злобных, лживых и меркантильных людишек не приносящих ни какой пользы.
  9. avg-mgn 14 июня 2016 07:48
    Очнулись, ну ни как без наших "шпионов" не могут. Борьба с терроризмом осечку дает? Похоже большое совещание планируют, а без нас просто ноль. Поможем чем сможем, и так не отказываем.
  10. Ros 56 14 июня 2016 09:16
    А что случилось, без русских никак, а как же агрессивное поведение русских? Что ойролибероиды мозгов не хватает? Так ведь или - или, или всем отменять или никому. Эх вы убогие.
  11. плоХОЙ 14 июня 2016 11:54
    В Европарламенте предложили отменить персональные санкции против глав ФСБ и СВР
    ...а что,главы ФСБ и СВР жить не могут без заграничных поездок? laughing ..со стороны европарламента это коллективны пук в лужу laughing подумать только..им ещё платят нехилые деньги за сотресение воздуха.. laughing
  12. Eugen 14 июня 2016 16:58
    Очередное решение, которое разойдется с делом, потому как у Европы нет ни сил, ни воли на собственную политику. Жаль что наши европейские соседи абсолютно пластилиновые. А то что главы ФСБ и СВР, так амерканцы им безопасность от реальных угроз обеспечивать не собираются. Вот и метания опять на сковороде.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня