В пригороде Парижа ликвидирован боевик, взявший заложников и заявивший о своей причастности к ИГИЛ

Телеканал BFM TV сообщает о том, что во Франции в ночь на вторник 14 июня представитель ИГИЛ убил полицейского и, взяв в заложники нескольких человек, лишил жизни одного из них. О том, что нападавший имеет отношение к террористической организации «Исламское государство», стало известно, когда полицейские, прибывшие к дому, в котором находился преступник и заложники, попытались вести с террористом переговоры. В ходе этих переговоров преступник и заявил, что представляет ИГИЛ на территории Франции. Боевик выкрикивал "Аллах акбар".

Французские СМИ сообщают, что преступление было совершено в одном из пригородов Парижа - Маньянвилле. Неизвестный пробрался в дом, в котором проживал полицейский со своей семьёй. Сначала он убил 42-летнего стража правопорядка, затем взял в заложники его родственников. О тех требованиях, которые выдвигал преступника, пока не сообщается. Поняв, что полицейский спецназ готовится к штурму, преступник зарезал одну из заложниц. Убитой оказалась жена полицейского.

Перед началом штурма полиция оцепила квартал, эвакуировала из него жителей полутора десятков домов, отключила электроэнергию и газ. В результате штурма преступник был ликвидирован.


В пригороде Парижа ликвидирован боевик, взявший заложников и заявивший о своей причастности к ИГИЛ


Сообщается, что после завершения штурма и осмотра дома на втором этаже был обнаружен спрятавшийся трёхлетний ребёнок.

Напомним, что ответственность за теракт в американском Орландо также взяли на себя боевики ИГИЛ.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. avvg 14 июня 2016 06:49
    А сколько еще боевиков ИГИЛ под видом "беженец" находится в Европе,одному Богу известно Можно к Европейским странам только сочувствовать,но они сами виноваты .
    1. cniza 14 июня 2016 08:05
      Цитата: avvg
      А сколько еще боевиков ИГИЛ под видом "беженец" находится в Европе,одному Богу известно Можно к Европейским странам только сочувствовать,но они сами виноваты .


      Они даже не пытались посчитать , уж не говоря про местное население , интересно они проснутся или ? ...
    2. Karasik 14 июня 2016 08:37
      Цитата: avvg
      А сколько еще боевиков ИГИЛ под видом "беженец" находится в Европе,одному Богу известно Можно к Европейским странам только сочувствовать,но они сами виноваты .

      Беженцы в большинстве мужчины. Бегут от войны. Возникает резонный вопрос : а где же их женщины и дети? Остались в стране где идёт война? Кто защищает их, если их мужчины в Европе?
      Вот одно из фото (в интернете подобных уйма!) показывающее истинное лицо некоторых "Беженцев". В настоящее время происходит интервенция Европы. Ну чтож, толеранствуйте дальше!
  2. avg-mgn 14 июня 2016 06:57
    Назвался террористом ИГИЛ... Его дело, ликвидировали - их право и обязанность. А вот был ли им действительно, обкурился, нервный срыв, да мало ли что, может полицейский ни за что, в его понимании, штраф выписал. Что то не тянет он на понятие террорист, если отбросить удержание заложников (кстати, в России он в терроризме вряд ли был обвинен). Действия полиции соответствовали ситуации,убийца обезврежен, а вот разбор полетов (информационная часть), не убеждает - в каждом неадеквате видеть террориста?
    1. Тот же ЛЕХА 14 июня 2016 07:15
      в каждом неадеквате видеть террориста?


      Интересно будет видеть как вы заговорите когда эти неадекваты будут кинжалом отделять вам шейные позвонки.

      Неадекваты вооруженные религиозными идеями очень опасные люди....такие неколеблясь забирают с собой на тот свет десятки и сотни людей.
      1. Gilev Georgy 14 июня 2016 08:21
        Неадекваты все опасные люди. Я подозреваю, что он не это имел в виду. Терроризм имеет целью пропагандистский эффект, запугивание. Терроризм не обязательно связан с религией. Те же Баадер с Майнхоф были террористами, про террористов Российской империи не говорю.
        Но есть люди психически не уравновешенные. Это - другое. Если у человека есть оружие, с психикой проблемы, то он может начать убивать. Насмотревшись телевизора же, он может давать своим поступкам объяснение. Не имеея связей с террористическими организациями в реальности и не являясь террористом по сути. Не всякое убийство это теракт. Вот что надо понимать.
        А когда СМИ сообщают о каждом таком случае, когда ведут прямые включения, как это было например во время захвата заложников в театре на Дубровке, они многократно преумножают устрашающий эффект.
        Считаю, что информация о терактах должна подаваться сжато, коротко, может быть бегущей строкой даже и только будучи тщательно проверена.
    2. Пленник 14 июня 2016 07:52
      Если поменять местами получится "в каждом террористе видеть неадеквата". what Всевышний отсортирует.
  3. Тот же ЛЕХА 14 июня 2016 06:59
    представитель ИГИЛ убил полицейского и, взяв в заложники нескольких человек, лишил жизни одного из них.


    Игиловцам убить человека все равно что плюнуть... без разницы кто это будет полицейский из ПАРИЖА или педераст из клуба геев в США или езид в СИРИИ или ИРАКЕ или простой обыватель смотрящий футбол по телевизору.
    Ценность человеческой жизни для ИГИЛ доведена до нуля.
    Поэтому мы еще неоднократно будем свидетелями преступлений совершаемых этими достойными учениками охранников концлагерей СС в фашисткой ГЕРМАНИИ.
  4. sergeyzzz 14 июня 2016 07:09
    В результате штурма преступник был ликвидирован.

    Молодцы,незачем их судить и тратить деньги государства на их содержание в тюрьме. Надо только одно добавить: труп завернуть в свиную шкуру и сжечь.
  5. rotmistr60 14 июня 2016 07:38
    Цитата: avg-mgn
    в каждом неадеквате видеть террориста?

    Странная у вас логика. По вашему комментарию тоже не поймешь "неадекват" он или кто-то другой. Это (ваш комментарий), что проявление европейской толерантности? Или что-то другое?
  6. solovey 14 июня 2016 07:58
    это только начало!!!
  7. Fagot 14 июня 2016 09:08
    И эти лягушатники ещё нас смели учить воевать с игил, который в прошлом году дважды ткнул их лицом в г.....но. У себя пусть сначала разберутся, а потом лезут с нравоучениями.
  8. avg-mgn 14 июня 2016 18:58
    Цитата: Тот же ЛЕХА
    Интересно будет видеть как вы заговорите когда эти неадекваты будут кинжалом отделять вам шейные позвонки.
    При всем уважению к Вашему мнению, позволю заметить, Вы вообще то понятие терроризм с обычной уголовщиной не путаете??? Или это только у нас (Вас) на борту авиалайнера пьяная сволочь может позволить себе трогать за задницу стюардессу, и он то же террорист (угрожает безопасности полета), обкурившийся сосед хватает нож и приставляет к Вашему горлу - террорист???
    Понятие терроризм ни чего общего с Вашими выкладками не имеет.

    [Онлайн энциклопедия]
    ТЕРРОРИЗМ (Terrorism) – один из вариантов тактики политической борьбы, связанный с применением идеологически мотивированного насилия.

    Суть терроризма – насилие с целью устрашения. Субъект террористического насилия – отдельные лица или неправительственные организации. Объект насилия – власть в лице отдельных государственных служащих или общество в лице отдельных граждан (в том числе иностранцев, или госслужащих иных государств). Кроме того – частное и государственное имущество, инфраструктуры, системы жизнеобеспечения. Цель насилия – добиться желательного для террористов развития событий – революции, дестабилизации общества, развязывания войны с иностранным государством, обретения независимости некоторой территорией, падения престижа власти, политических уступок со стороны власти и т.д

    Прежде чем писать, терминологию в голове прокрутите пару раз, а то как то неловко за Вас.
  9. avg-mgn 14 июня 2016 19:29
    Цитата: Пленник
    Если поменять местами получится "в каждом террористе видеть неадеквата". what Всевышний отсортирует.

    Мне ход Ваших рассуждений понравился. Берем колесо , его окружность через простое для понимание квадрата функции (2пи*R) превращаем окружность в описывающий ее квадрат, и ездим на нем!
    Равно можно поменять Россию и НАТО на полюсах противостояния. Крайне поверхностный подход, извините. Не минусую, возможно Вы несколько все упрощаете. Рад буду услышать в ответ продуманную мотивировку, а не тупой минус.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня