В пригороде Парижа ликвидирован боевик, взявший заложников и заявивший о своей причастности к ИГИЛ

Телеканал BFM TV сообщает о том, что во Франции в ночь на вторник 14 июня представитель ИГИЛ убил полицейского и, взяв в заложники нескольких человек, лишил жизни одного из них. О том, что нападавший имеет отношение к террористической организации «Исламское государство», стало известно, когда полицейские, прибывшие к дому, в котором находился преступник и заложники, попытались вести с террористом переговоры. В ходе этих переговоров преступник и заявил, что представляет ИГИЛ на территории Франции. Боевик выкрикивал "Аллах акбар".

Французские СМИ сообщают, что преступление было совершено в одном из пригородов Парижа - Маньянвилле. Неизвестный пробрался в дом, в котором проживал полицейский со своей семьёй. Сначала он убил 42-летнего стража правопорядка, затем взял в заложники его родственников. О тех требованиях, которые выдвигал преступника, пока не сообщается. Поняв, что полицейский спецназ готовится к штурму, преступник зарезал одну из заложниц. Убитой оказалась жена полицейского.


Перед началом штурма полиция оцепила квартал, эвакуировала из него жителей полутора десятков домов, отключила электроэнергию и газ. В результате штурма преступник был ликвидирован.

В пригороде Парижа ликвидирован боевик, взявший заложников и заявивший о своей причастности к ИГИЛ


Сообщается, что после завершения штурма и осмотра дома на втором этаже был обнаружен спрятавшийся трёхлетний ребёнок.

Напомним, что ответственность за теракт в американском Орландо также взяли на себя боевики ИГИЛ.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти