В Таллине начал свою полноценную работу штабной центр НАТО

В Главном штабе сил обороны Эстонии не без душевного подъёма сообщают о полноценном начале работы очередного объекта НАТО. Речь о натовском командно-штабном центре. Это элемент НАТО, носящий общее название NFIU-NATO Force Integration Units. Эстонский центр НАТО – один из шести, которые ранее договорились открыть в Восточной Европе натовские функционеры. Ещё пять подобных центров разместятся (или уже разместились) в Латвии, Литве, Болгарии, Польше и Румынии.

В повестке дня у НАТО значатся задачи "по эффективному управлению силами быстрого реагирования", которые, как сообщают в Брюсселе, "созданы для повышения коллективной безопасности альянса на его восточных рубежах".

Эстонский штабной центр НАТО начал свою первоначальную работу в конце прошлого года, теперь же завершены все мероприятия по введению это объекта в единую систему западного военного блока.


В Таллине начал свою полноценную работу штабной центр НАТО


На церемонии введения натовского центра в эксплуатацию на территории Эстонии выступил командующий Северо-восточным корпусом НАТО генерал Манфред Хоффман. Его заявление приводит РИА Новости:

Быстрое введение в строй NFIU является чётким сигналом единства НАТО и показывает решимость защищать как Эстонию, так и весь северо-восточный пограничный регион Европы.

Использованы фотографии: @hqmncne

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 18
  1. avvg 14 июня 2016 07:00
    Неужели, они думают,что"Время икс", центр НАТО в Прибалтике, им поможет? С нами дружить надо,а не центры НАТО создавать.
    1. cniza 14 июня 2016 08:02
      Ещё одно осиное гнездо свили.
      1. Костяра 14 июня 2016 08:17
        В Главном штабе сил обороны Эстонии не без душевного подъёма сообщают о полноценном начале работы очередного объекта НАТО.

        Тьфу, ёпрст! Ничтожества с рабским мышлением, сдали родину врагу без боя, приведите в товарный вид ваших жен и дочерей, пьяные американцы любят поизнасиловать.....!!!

        пы.сы.: Дебилы блян....
        1. Комментарий был удален.
        2. Татьяна 14 июня 2016 14:13
          После выхода стран Балтии из СССР и распада Советского Союза у народов стран Прибалтики судьба оказалась незавидная, не смотря на то, что страны Прибалтики вступили в ЕС и являются его приверженными членами.

          Во-первых,плохо дело обстоит с самим ЕС. А именно.
          На фоне недавней попытки Великобритании выйти из ЕС был вскрыт неожиданный факт: единая Европа — проект ЦРУ, который финансировался США (ФРС США) с середины прошлого века, т.е. сразу после ВМВ. А окончательно в 1992 году Маахстриский договор создал ЕС в его современном виде. И теперь Вашингтон никогда не даст ему развалиться. Для его поддержания США готовы на любые действия, т.к. от жизни этого проекта зависит и жизнь самих США.
          Этот проект создания ЕС помог США без войн и проблем:
          1. разоружить Европу и сделать ее послушным инструментом в борьбе с любыми неугодными мировыми силами. Вплоть до для создания ударных бригад, которые и будут контролировать ситуацию или для подготовки таких же ударных бригад для войны с Россией.
          2. изменить по своему усмотрению демографическую ситуацию в Европе с целью замещения коренного населения на миграционное для создания нового квазиэтноса, оторванного от своих национальных корней, и на котором Вашингтон сможет, как на чистом листе бумаги, писать и вкладывать в головы людей новые жизненные программы поведения, угодные завоевателям мирового господства.
          Т.о., ставка Вашингтона на мигрантов в ЕС – это стратегическая линия транснационального класса, отвечающая его коренным интересам.
          При этом Европа ничего не может противопоставить ни США, ни миру: у нее нет своей армии, нет суверенной политики, нет даже собственных экономических интересов — просто потому, что защитить их Европа не может.
          Европейцы сегодня это понимают, следствием чего и стала популярность ультраправых политических сил — последней надежды на спасение.
          Однако, возможно, время уже упущено. И 3-я мировая война вполне может стать реальностью совсем недалёкого будущего.
          СМ.- http://rusila.su/2016/05/02/evrosoyuz-vsegda-byl-proektom-tsru/

          И вот тут выясняется, что для НАТОвских (американских) оккупантов, возглавляемых Пентагоном, сами коренные народы Прибалтийских стран вовсе не интересуют, а интересуют США только их земли, как стратегический выход к Балтийскому морю. И только.
          Вот об этом-то очень чётко и грамотно говорит Николай Стариков. Послушайте его точку зрения на народы Прибалтики и их страны. Что их ждёт. Ничего хорошего. Но они по-неумному сами выбрали именно это.

          См. «Стариков Николай Викторович о ЕС и Прибалтике». Опубликовано: 16 мая 2015 г.
    2. Комментарий был удален.
    3. Комментарий был удален.
    4. сибиралт 14 июня 2016 08:25
      Бюджет Эстонии на 2016 год.
      п.2. Объем расходов бюджета составит 8,9 млрд евро. Налоговая нагрузка останется на уровне 33%.
      п.10. Укрепление безопасности Эстонии. Военные расходы на оборону будут поддерживаться на уровне 2% от ВВП + дополнительные расходы принимающей страны для создания условий для постоянного присутствия союзников. Количество членов Kaitseliit и подразделений возрастет до 30 тысяч.

      справка. Эстония нас. 1,3 млн человек. Четверть русские - они же неграждане. Бывшая русская крепость Колывань, затем русский город Ревель. Как государство стало по ленинскому декрету с переименованием Ревеля в Таллин в 1918 году. В 1941 году была включена в состав СССР. Вся промышленность в Эстонии была создана в составе СССР.
    5. Starover_Z 14 июня 2016 12:27
      о полноценном начале работы очередного объекта НАТО. Речь о натовском командно-штабном центре.
      Ну-ну, ставьте, ставьте...
      Цитата: avvg
      Неужели, они думают,что"Время икс", центр НАТО в Прибалтике, им поможет?

      В час "Икс" как раз такие объекты становятся первоначальными целями !
      Средства связи установили мощные, надежные ? Чтобы ракеты не промахнулись ! А ?!
  2. Тот же ЛЕХА 14 июня 2016 07:06
    В Главном штабе сил обороны Эстонии не без душевного подъёма сообщают о полноценном начале работы очередного объекта НАТО.


    А я надеюсь что координаты этого объекта внесены в полетную программу ИСКАНДЕРА...цель достойная для него.

    Итак НАТО закрепляется на наших западных границах и готовит очередной плацдарм для броска на восток ...
    и никто меня сейчас не убедит что НАТО в нынешнем виде собирается нам вместо бомб и ракет бросать розы и гвоздики.
    Враг готовится разделаться с нами также как ЮГОСЛАВИЕЙ.

    Шутки закончились...жестко встает вопрос о нашей безопасности...отступать дальше некуда.
    1. EvgNik 14 июня 2016 07:24
      Лёш, а калибра там не хватит? А то то Искандер жалко тратить на такие пустяки.
      1. Тот же ЛЕХА 14 июня 2016 08:39
        Лёш, а калибра там не хватит? А то то Искандер жалко тратить на такие пустяки.

        Здраствуй ЕВГЕНИЙ!

        Думаю тут все средства хороши.

        Штабы и центры управления НАТО первочередная цель.
        И конечно на такую мелочь как эстонский ГЕНШТАБ Искандер тратить расточительно.

        В случае полномасштабной войны удар ТЯО по военным объектам ЭСТОНИИ завершит существование этой бывшей провинции ПЕТРА I.

        К сожалению угроза начала войны против РОССИИ выросла
        даже думать не хочется об этом, но нам надо сохранить жизнь наших женщин,детей,стариков и в конце концов нашего народа и поэтому будем же реалистами и готовиться к худшему.

        smile На свой бункер у меня денег не хватит...Роману спасибо за идею, вырою лучше на даче окоп с погребом и гуся туда поселю smile .

        Хотя рядом ПАШИНО и туда в первую очередь прилетят американские ракеты...

        так что хрен редьки не слаще.
  3. avg-mgn 14 июня 2016 07:09
    Учения проводились и будут проводиться, вопрос в том Россия присутствует в качестве наблюдателя? Раньше на крупных это было обычной практикой, а вот последнее время подобная информация напрочь отсутствует.
  4. rotmistr60 14 июня 2016 07:31
    Ещё пять подобных центров разместятся (или уже разместились) в Латвии, Литве, Болгарии, Польше и Румынии.

    Честно говоря и комментировать не хочется. Это каким же надо быть балбесом, чтобы подставлять свою страну под первый удар при самом худшем развитии событий. Как говорят одесситы определенной национальности: "идиёт".
    1. Пинки Ф. 14 июня 2016 08:37
      Цитата: rotmistr60
      Это каким же надо быть балбесом, чтобы подставлять свою страну под первый удар при самом худшем развитии событий.

      да уж...Помнится, Ипполит Матвеевич подушечку на стул подкладывал. Так прибалты, собственно, и есть такая антигeмoppoйнaя подушка для европейской задницы. Вообще, имхо, самое главное - мастерски напугать. В скором времени, думаю, появится сетевой мем - испуганный прибалт. типа:
  5. Пленник 14 июня 2016 07:42
    "Опять штабной! Прислали б водки лучше.
    Штабной в отряде скверная примета."(с) winked
  6. Корсар0304 14 июня 2016 08:10
    Ну правильно. Сколько можно насыщать силами странную Прибалтику без должного контроля? А если учесть что там куча разных воинов не менее разных стран, говорящих на разных языках - представляю какой там бардак хотя бы на уровне взаимопонимания. Вот и создали шарашку гордо объявив ее "Штабным центром", что б хоть как-то упорядочить метания коалиционных сил. А может на случай если еще один мишка куда-нибудь на базу забредет. А то в прошлый раз аж в мэрию и полицию звонили, испрашивали инструкций что же делать. Ладно что хоть из "Абрамсов" несчастного зверя не расстреляли.
  7. Корсар0304 14 июня 2016 08:19
    А! Еще прикол: чуток внимательней посмотрел на фото расположенное справа (типа заседают и морщат умное выражение лица):
    1. Из девяти присутствующих на совещании, 8 мужиков и 1 военнослужащая женского полу (судя по длине волос и цвету - блондинко). Так вот что касается волос - из восьми мужиков - пятеро! в разной степени облысения lol Это что, от ума великого?
    2. Судя по стандартным партам, карте на стене, передвижной доске, проектору с одним монитором - эти ребята реально заседают в одной из школ или как там в Прибалтике эти места называются, где ребятишек учат. Стул у мужика на переднем плане тоже характерный, с деревянной спинкой. Кроме как в образовательных учреждениях и детских садах такие не ставят.
  8. Ros 56 14 июня 2016 09:24
    Не может в неполноценной стране, работать полноценный штаб, так как там почти все представители неполноценных стран. Ну не может быть полноценной страна, которая не имеет своего мнения и пляшет под американскую дудку. request
  9. Pete Mitchell 14 июня 2016 10:32
    [quote=Костяра]В Главном штабе сил обороны Эстонии не без душевного подъёма сообщают о полноценном начале работы очередного объекта НАТО.

    Тьфу, ёпрст! Ничтожества с рабским мышлением, сдали родину врагу без боя, приведите в товарный вид ваших жен и дочерей, пьяные американцы любят поизнасиловать.....!!!

    не без душевного подъёма сообщают что своими руками выставили население страны под самую первую "раздачу", все ведь по классику: почта, телеграф, мосты... Думаю мы еще увидим как они лоб зеленкой намажут всей стране, чтоб заразу не занести.
    Уважаемый, когда по согласию с кем попало - это не изнасилование, это другим словом называется, а привычка вторая натура. Хотя по нынешним временам это могут назвать патриотизмом, родства не помнящие...
  10. Комментарий был удален.
  11. плоХОЙ 14 июня 2016 10:42
    В Таллине начал свою полноценную работу штабной центр НАТО
    ..чему радуетесь?..это же новая мишень..одна ракета и минус сразу половине вашей армии.. laughing soldier
  12. iouris 14 июня 2016 11:17
    Теперь этот штаб нужно надёжно защитить. Будут установлены "Патриоты". Воздушное пространство над Балтикой и Питером "накроют".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня