В Таллине начал свою полноценную работу штабной центр НАТО

В Главном штабе сил обороны Эстонии не без душевного подъёма сообщают о полноценном начале работы очередного объекта НАТО. Речь о натовском командно-штабном центре. Это элемент НАТО, носящий общее название NFIU-NATO Force Integration Units. Эстонский центр НАТО – один из шести, которые ранее договорились открыть в Восточной Европе натовские функционеры. Ещё пять подобных центров разместятся (или уже разместились) в Латвии, Литве, Болгарии, Польше и Румынии.

В повестке дня у НАТО значатся задачи "по эффективному управлению силами быстрого реагирования", которые, как сообщают в Брюсселе, "созданы для повышения коллективной безопасности альянса на его восточных рубежах".


Эстонский штабной центр НАТО начал свою первоначальную работу в конце прошлого года, теперь же завершены все мероприятия по введению это объекта в единую систему западного военного блока.

В Таллине начал свою полноценную работу штабной центр НАТО


На церемонии введения натовского центра в эксплуатацию на территории Эстонии выступил командующий Северо-восточным корпусом НАТО генерал Манфред Хоффман. Его заявление приводит РИА Новости:

Быстрое введение в строй NFIU является чётким сигналом единства НАТО и показывает решимость защищать как Эстонию, так и весь северо-восточный пограничный регион Европы.
Использованы фотографии:
@hqmncne
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти