Российский ОПК не будет ждать вечно улучшения отношений с ЕС

Возвращение к российско-французской разработке БМП «Атом» возможно, но российские оборонные предприятия не собираются долго ждать улучшения отношений с западными партнёрами, передаёт РИА Новости заявление гендиректора «Рособоронэкспорта» Анатолия Исайкина.




«Гипотетически продолжение сотрудничества всегда возможно, но если будет продолжаться эта пауза, возникшая из-за санкций, еще год-два, то какой смысл нам выходить на какое-то сотрудничество? За это время наверняка сложится новая кооперация», – сказал Исайкин.

По его словам, «российская оборонная промышленность с ее новыми разработками просто не будет ждать улучшения геополитической ситуации, так как это экономически невыгодно».

Проект БМП «Атом» был впервые представлен в Нижнем Тагиле в 2013 г. Изначально машина разрабатывалась российским ЦНИИ «Буревестник» (входит в «Уралвагонзавод») и французской «Renault Trucks Defense». В рамках этой кооперации РФ предложила боевой модуль «Байкал» с 57-мм пушкой.

Затем, из-за введенных санкций, французскую фирму заменила «Emirates Defense Technologies», производящая шасси для бронемашины «Enigma».

Кроме того, гендиректор УВЗ Олег Сиенко недавно сообщил о проработке вопроса по созданию «совместного предприятия с Казахстаном, у которого появилась новая импортная лицензионная платформа».
Использованы фотографии:
Alexey Kitaev / vitalykuzmin.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти