Российскую военную технику оснастят «контейнерами-невидимками»

По заказу Минобороны на предприятиях ОПК разрабатываются «контейнеры-невидимки», которыми планируется оснастить системы связи, РЛС, а также некоторые виды военной техники, в т.ч. ЗРК С-400 и С-500, передаёт РИА Новости сообщение источника в военном ведомстве.




По словам собеседника, новая разработка «призвана защитить военную технику от обнаружения авиаразведкой противника».

«В этом году мы планируем получить контейнеры, предназначенные, в частности, для новейших зенитно-ракетных и противоракетных систем, в том числе и С-500», – сказал источник.

Он отметил, что «Минобороны осуществляет разработку этого оборудования в течение нескольких лет».

«В настоящее время часть контейнеров выпускается серийно, а остальные должны пройти испытания», – добавил собеседник.

«Хотя внешне "невидимки" не отличаются от обычных мобильных контейнеров, в их стенках находится специальное покрытие, а также оборудование, препятствующее распространению электромагнитного излучения», – пояснил он.

Источник отметил, что «в первую очередь "контейнерами-невидимками" будут оборудованы системы связи, радиолокационные станции, комплексы радиоэлектронной борьбы и командные пункты».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Кирилл Каллиников
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти