Вторая ЧС на ТЭС Киевской области с начала июня

Информационный ресурс «Вести.Украина» сообщает о чрезвычайном происшествии в Киевской области. По сообщению главы пресс-службы ГСЧС Украины Виктории Рубан, произошёл взрыв на самой мощной в регионе ТЭС – Трипольской. Стоит отметить, что это уже второе ЧП на ТЭС в Киевской области за последние две недели. 2 июня возник пожар на Дарницкой ТЭС, который привёл к отключению электричества и водоснабжения сразу в нескольких районах украинской столицы.

Новая авария на ТЭС привела к очередным отключениям. Но уже не только в Киеве, но и в других регионах Украины – Черкасской и Житомирской областях.


Вторая ЧС на ТЭС Киевской области с начала июня


В сообщении пресс-службы ГСЧС Украины говорится, что на Трипольской ТЭС, расположенной в Обуховском районе Киевской области, взорвался резервуар с остатками кислорода. Взорвалась ёмкость при попытке осуществить эксплуатационные работы. В результате взрыва пострадали два человека. Они получили серьёзные ожоги и доставлены в одну из киевских клиник.

Необходимо отметить, что не так давно на Трипольской ТЭС на полную мощность был выведен один из энергоблоков, который ранее проходил реконструкцию.
Использованы фотографии:
http://www.centrenergo.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти