В Генштабе ВСУ Порошенко рассказал о том, как бороться с "российской агрессией" и отвечать на "гибридные войны"

Сегодня президент Украины Порошенко посетил Генштаб ВСУ для участия в научно-практической конференции "Уроки гибридной войны: военные аспекты". Конференция была полностью посвящена тому, как Украина «противостоит агрессии России», и как собирается «противостоять в дальнейшем». Как выяснилось, один из методов – активнее сближаться с Североатлантическим альянсом.

Пресс-служба Порошенко приводит его заявление:
Адекватно реагируя на действия агрессора, мы должны обобщить уже накопленный нами опыт и спрогнозировать дальнейшие действия Российской Федерации по отношению к нашей стране. Постоянно должен вестись поиск эффективных стратегий защиты от "гибридных угроз". Должны изучаться уроки этой войны, тестироваться и подтверждаться соответствующие концепции противодействия, улучшаться национальные способности и совместимость с НАТО.



В Генштабе ВСУ Порошенко рассказал о том, как бороться с "российской агрессией" и отвечать на "гибридные войны"


По словам Порошенко, уже сейчас необходимо позаботиться о том, чтобы «ещё до вступления в НАТО на Украине была создана натовская инфраструктура».

Порошенко:
Мы должны определить и обеспечить неукоснительное соблюдение единых для всех силовых структур правовых и технических требований к разработке и принятию на вооружение техники и имущества с учетом стандартов армий стран НАТО.


Порошенко также заявил о том, какие методы «против Украины применяет агрессор» (под агрессором на Украине сегодня понимается только одно государство, и это Россия):
Это не только наступление и агрессия на наших границах. Это ещё и активная информационная и пропагандистская война для того, чтобы посеять раздор, разочарование, угнетение внутри Украины, оговаривая наше государство, его руководство, войско и народ. Враг пытается перенести усилия на дестабилизацию внутренней ситуации в Украине.


Порошенко не уточнил того, как можно оговорить государство, в котором майданный маразм поставлен во главу угла, и которое давно оговорено самими же майданными властями.

Порошенко:
Начатая против нашего государства гибридная война требует от нас продолжать применять асимметричное комплексное реагирование на угрозы. Оборона от гибридной агрессии тоже должно быть гибридной. В случае агрессии, вопросы построения территориальной обороны, с учетом опыта последних двух лет должен быть тщательно проработан. Так же в случае полномасштабного вторжения должен быть отшлифован план всеобщей мобилизации и функционирования страны в условиях военного положения. То, что мы сейчас не объявляем всеобщей мобилизации, только вызвано тем, что кампания построения контрактной армии эффективная.


А вот статистика говорит, что мобилизация не объявляется по той причине, что многие украинцы попросту игнорируют повестки, приходящие из военкоматов, в том числе и находясь «на территории агрессора» в качестве гастарбайтеров.

В завершении своей речи Порошенко объявил, что безопасность Украины – задача не только властей, но и каждого из граждан.

Из заявлений Порошенко некоторые российские СМИ сделали выводы о том, что президент Украины "поручил создать на Украине партизанское движение".

А несколько минут назад президент Украины Порошенко в Фейсбуке сообщил, что осуждённые в России граждане Украины Солошенко и Афанасьев вылетели в Киев из Москвы. Решение о возврате осужденных было принято сегодня утром.

Порошенко:
Наконец-то!
Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев уже на борту украинского самолёта и вылетают из Москвы на Украину.
Как долго мы боролись за это мгновение!




После возвращения Савченко, за которую тоже «долго боролись», Украину захлестнула волна паранойи с заявлениями о том, что "Савченко завербована российскими спецслужбами"...
Использованы фотографии:
http://www.president.gov.ua, https://www.facebook.com/petroporoshenko/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти