Cторожевик "Ярослав Мудрый" пополнил запасы в порту Ла-Валетта (Мальта)

Сторожевик Балтийского флота России «Ярослав Мудрый» осуществил заход в малтийский порт Ла-Валетта для пополнения запасов пресной воды, продовольствия и топлива. Кроме того, российские моряки получили возможность в условиях порта провести осмотр корабля и выполнить регламентные работы. Из сообщения пресс-службы Западного военного округа:

В День России СКР «Ярослав Мудрый» посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Мальта Владимир Малыгин, который поздравил моряков-балтийцев с праздником и пожелал им успехов на ратном поприще.


В порту Ла-Валетта состоялись протокольные посещения командованием корабля городских и военных властей. Члены экипажа, свободные от несения вахты, посетили с экскурсиями музеи города и осмотрели городские достопримечательности.


Cторожевик "Ярослав Мудрый" пополнил запасы в порту Ла-Валетта (Мальта)


Сторожевой корабль выполнил переход c базы Балтийского флота (город Балтийск) в Средиземное море для того, чтобы войти в состав средиземноморской группы кораблей ВМФ РФ. Речь о постоянном оперативном соединении кораблей Военно-морского флота России. Выход из Балтийска «Ярослав Мудрый» совершил 1 июня.

Напомним, что ранее чиновники в натовских странах заявили о том, что «отдельные государства должны принять меры по недопущению российских кораблей в порты Средиземноморья». В частности, Британия заявила протест Испании в отношении того, что официальный Мадрид не возражает против захода российских военных кораблей в порт Сеута (анклав на севере Африки). По словам британских чиновников, это якобы может угрожать Гибралтару (Гибралтар находится под фактической оккупацией Лондона). Станут ли в НАТО выражать протест в отношении Мальты, учитывая то, что Мальта не входит в Североатлантический альянс? Или ожидать кампании по втягиванию в НАТО и Мальты тоже?..
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти