СМИ: Немецкий спецназ переброшен на север Сирии

Телеканал «Аль-Маядин» со ссылкой на источники публикует информацию о том, что в провинцию Алеппо (Сирия) переброшены бойцы немецкого спецназа. Они присоединились к французским и американским спецназовцам, действующим в районе города Манбидж, где продолжаются активные боевые действии против боевиков так называемого «Исламского государства». В сообщении говорится о «нескольких десятках военнослужащих вооружённых сил ФРГ», которые по плану будут действовать в районе электростанции Тишрин.

СМИ: Немецкий спецназ переброшен на север Сирии



Обращает на себя внимание тот факт, что представители западных стран заявляют о попытке отсечь боевиков ИГИЛ от получения помощи и подкрепления с территории Турции. Именно такую цель декларативно преследуют представители натовских армий, участвующих в военной операции в районе Манбиджа.

Такими заявлениями, представители западного командования фактически признают то, что ИГИЛ имеет связи с силами на территории Турции. Это выглядит особенно интересно на фоне вчерашнего заявления главы Пентагона Эштона Картера, который в беседе с турецким министром обороны объявил о готовности США оказать помощь Турции как «борьбе с международным терроризмом», так и «перед лицом российской агрессии».

Между тем, информационный портал AMN сообщает об успешных действиях сирийской армии в районе Алеппо. Сирийским бойцам удалось отбить у боевиков населённый пункт Зейтан, которым те овладели на днях. В результате боя около 20 боевиков были уничтожены, ещё 20 получили ранения. Все они входили в террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра».
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти