Киев продолжает стягивать к линии соприкосновения в Донбассе тяжёлую технику, увеличивая интенсивность обстрелов

В связи с явно обострившимся желанием добиться введения в Донбасс полицейской миссии (вооружённой миссии ОБСЕ) украинские силовики в очередной раз повысили свою активность. У линии фронта, согласно данным разведки ДНР, украинская сторона концентрирует военную технику, нахождение которой в этом районе противоречит Минским договорённостям. Донецкое агентство новостей приводит заявления замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. 27 гаубиц "Мста-Б" были выявлены в сёлах Уманское (Ясиноватский район) и Иванополье (Горловское направление). Кроме того, в районе Авдеевки, в пяти километрах до линии соприкосновения, установлено местонахождение 12 миномётов калибра 120 мм.



На этом фоне украинская сторона заявляет о гибели украинских силовиков на так называемом мариупольском направлении, где украинская сторона и после получения контроля над населённым пунктом Широкино продолжает осуществлять попытки продвижения вглубь территории ДНР. При этом в Киеве утверждают, что «нарушает режим перемирия исключительно противник (ДНР)».

Телеканал «112 Украина» приводит заявление представительницы украинского волонтёрского движения Дарьи Буры:
Сейчас самая горячая ситуация в Авдеевке. Там, по данным наших военных, планируется наступление с каждым днём, наступление на город. Из-за этого обстреливается Зенит, обстреливается Бутовка, стреляют по самой Авдеевке, по населённому пункту по старой части. Прилетело даже несколько мин в район коксохимического завода, это довольно далеко от передовой. Вероятно, это обстреливают из Спартака. Обстреливают город из Макеевки и из Донецка. Наши не будут отвечать по Донецку, потому что это жилой массив, там живут люди. Соответственно, враг об этом знает, и поэтому по нам стреляют, а мы не можем. Двое украинских бойцов погибли под Павлополем на Мариупольском направлении, ещё один ранен.


Киев продолжает стягивать к линии соприкосновения в Донбассе тяжёлую технику, увеличивая интенсивность обстрелов


«Потому что это жилой массив»... Вот только почему-то уже два года украинским силовикам ничто не мешает поливать жилые массивы Донецка и других городов ДНР из всех видов имеющегося в арсенале оружия, о чём свидетельствуют многочисленные жертвы и разрушения на территории народной республики.
Использованы фотографии:
@sharijnet
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти