Системы защиты от ВТО

Системы защиты от ВТО


АО «НПО «Электромашина» – крупный машиностроительный комплекс по разработке, производству и ремонту электроаппаратов, электрических систем и отдельных блоков для оборонной продукции и продукции производственно-технического назначения (продукция для железнодорожной техники, пожарно- техническая продукция и продукция прочего гражданского назначения). АО «НПО «Электромашина» входит в состав АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»- крупнейший производитель ВиВТ и продукции для подвижного состава в РФ.

Одной из традиционных специализаций в разработке продукции для нужд МО РФ, являются системы защиты от ВТО.


Прогресс технологий в сфере вооружений обуславливает интенсивное применение высокоточного оружия, которое в свою очередь требует ответных мер по защите от него и его систем наведения.

Без пассивной системы защиты от ВТО не обходится ни одна современная машина переднего края, тогда как необходимость в защите очевидна и для разведывательных машин.

Разработки предприятия «Электромашина» по системам защиты от ВТО учитывают существующие на сегодняшний день потребности по обеспечению.

Один из самых простых случаев, когда система улавливает излучение от дальномера, лазерного целеуказателя или лазерного канала управления противотанковой ракеты, после чего осуществляет постановку мультиспектральной защитной дымовой завесы в направлении излучения. Под прикрытием завесы боевая единица имеет возможность сменить месторасположение на более безопасное, в тоже время, получив точное направление на излучение, которое путем геометрических построений можно перевести в координаты излучателя на местности, попутно выполнив одну из своих задач по разведке.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Teberii 16 июня 2016 05:20
    Прибор интересный поподробнее нужно написать.
    1. Комментарий был удален.
    2. сибиралт 16 июня 2016 06:37
      Мы боялись вступать в ВТО, а тут такую защиту придумали! laughing
      Кто пояснит, о чем в статье речь?
      1. Молот 16 июня 2016 11:59
        высокоточное оружие, наверно
    3. ЮБОРГ 16 июня 2016 11:44
      Просто не о чём! Просто буквы, просто текст.Ставлю минус.
  2. андрей юрьевич 16 июня 2016 05:47
    на редкость бестолковая статья... набор слов и всё! никакой НОВОЙ информации, мне просто интересно,Админы,у Вас проблемы с наполнением сайта? request hi
  3. Это статья на правах рекламы или часть другой,более крупной статьи,которую не стали печатать?ведь реально на рекламу а не обзор похоже!
  4. dmi.pris 16 июня 2016 06:28
    Автор статьи в студию!...
  5. rotmistr60 16 июня 2016 07:16
    Что к чему не понятно. А начало статьи, по моему, просто скопировано из вики. Ну и на что реагировать?
  6. кеп 16 июня 2016 07:32
    Статья абсолютно ни о чем.Место просто занимает.
    Чем то напоминает рекламу но некачественную.
  7. Zomanus 16 июня 2016 09:05
    Рекламная брошюрка...
  8. atamankko 16 июня 2016 10:03
    Туманно и непонятно.
  9. плоХОЙ 16 июня 2016 11:08
    какая скудная инфа..кто-нибудь чего-нибудь понял?.. what может кто расшифрует?..или статья специально для заокеанских"партнёров" laughing
  10. avg-mgn 18 июня 2016 06:48
    Уважаемые форумчане. Что ж так? Абревиатура ВТО - Высоко Точное Оружие не имеет ни чего общего со Всемирной Торговой Организацией. А речь в статье идет о техническом противодействии этому оружию - средствах РЭБ (В данном случае в оптическом диапазоне.).
  11. avg-mgn 18 июня 2016 07:15
    Вообще то ВО при публикации материала могло бы сделать расшифровочку абривиатуры ВТО (высокоточное оружие). На сайте много неподготовленного народа, отсюда и реакция на нормальный материал.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня