Системы защиты от ВТО

Системы защиты от ВТО


АО «НПО «Электромашина» – крупный машиностроительный комплекс по разработке, производству и ремонту электроаппаратов, электрических систем и отдельных блоков для оборонной продукции и продукции производственно-технического назначения (продукция для железнодорожной техники, пожарно- техническая продукция и продукция прочего гражданского назначения). АО «НПО «Электромашина» входит в состав АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»- крупнейший производитель ВиВТ и продукции для подвижного состава в РФ.


Одной из традиционных специализаций в разработке продукции для нужд МО РФ, являются системы защиты от ВТО.

Прогресс технологий в сфере вооружений обуславливает интенсивное применение высокоточного оружия, которое в свою очередь требует ответных мер по защите от него и его систем наведения.

Без пассивной системы защиты от ВТО не обходится ни одна современная машина переднего края, тогда как необходимость в защите очевидна и для разведывательных машин.

Разработки предприятия «Электромашина» по системам защиты от ВТО учитывают существующие на сегодняшний день потребности по обеспечению.

Один из самых простых случаев, когда система улавливает излучение от дальномера, лазерного целеуказателя или лазерного канала управления противотанковой ракеты, после чего осуществляет постановку мультиспектральной защитной дымовой завесы в направлении излучения. Под прикрытием завесы боевая единица имеет возможность сменить месторасположение на более безопасное, в тоже время, получив точное направление на излучение, которое путем геометрических построений можно перевести в координаты излучателя на местности, попутно выполнив одну из своих задач по разведке.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти