Британские бронеавтомобили на службе сирийских спецназовцев

Подразделения бригады спецназначения «Тигры» ВС Сирии наряду с российской техникой используют для своих нужд бронеавтомобили британского производства, сообщает Вестник Мордовии.

Британские бронеавтомобили на службе сирийских спецназовцев



Речь идёт о британских броневиках Shortland различных модификаций, произведённых на базе автомобилей Land Rover.

«Первые варианты данных бронемашин начали выпускать более 50 лет назад и поставляли более чем в 40 стран, в том числе в Сирию, для полицейских формирований. Англичане применяли данную технику для подавления волнений в Северной Ирландии. Машины имели лёгкое бронирование (8 мм), которое защищало от пуль и осколков. В качестве вооружения использовался пулемёт калибра 7,62-мм», – говорится в публикации.



В Сирии они тоже активно использовались для наведения порядка. Но после того как местные конфликты стали перерастать в полноценную гражданскую войну, на смену автомобилям Shortland пришла более серьёзная военная техника. К тому же значительная часть машин была потеряна в ходе боестолкновений.

«В конце концов, оставшиеся Shortland оказались в распоряжении подразделений сухопутных войск и сил специального назначения Сирии. Броневики модификации Mk 4 буквально на днях были замечены у бригады специального назначения "Тигры"», – пишет «Вестник».



Что ж, «на войне, как известно, лишней техники не бывает, и посланцы Туманного Альбиона вносят свой вклад в борьбу с терроризмом», заключает издание.
Использованы фотографии:
twitter.com/MathieuMoran, twitter.com/oryxspioenkop
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти