Российская база в Таджикистане пополнилась новой бронетехникой

Порядка 100 новых БТР и танков поступили в распоряжение подразделений 201-й военной базы, дислоцированной на территории Таджикистана, приводит ВПК сообщение представителя ЦВО Ярослава Рощупкина.

Российская база в Таджикистане пополнилась новой бронетехникой



«Бронетранспортёры (БТР-82А) отличают повышенная огневая мощь, защищенность экипажей и новые системы связи», – говорится в сообщении.

«Также в рамках планового перевооружения соединение получило танки Т-72Б1. Обратными эшелонами с территории республики в Россию вывезено такое же количество образцов техники более ранних модификаций», – сказал Рощупкин.

По словам полковника, «для встречи воинских транспортов, прошедших по железной дороге более 6 тыс. км, были задействованы подразделения вертолётной и беспилотной авиации, материально-технического, инженерного и медицинского обеспечения, личный состав военной полиции и военной автоинспекции».

Он отметил, что «экипажи боевых машин заблаговременно прошли переподготовку на территории России, кроме того, дополнительное обучение организовано на полигоне Самбули в Таджикистане».

201-я база – крупнейший зарубежный объект РФ, дислоцированный в гарнизонах Душанбе и Курган-Тюбе.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти