Аятолла Али Хаменеи предостерёг возможного будущего президента США от попыток аннулировать "ядерный" договор с Ираном

Духовный лидер Исламской Республики Иран (Высший руководитель Ирана) аятолла Али Хаменеи предостерёг будущую администрацию США от каких-либо попыток пересмотра «ядерного» соглашения. Напомним, что в своих выступления кандидат от Республиканской партии США Дональд Трамп неоднократно заявлял о том, что в случае своего избрания на президентский пост отменит действие договора с Ираном и восстановит ранее действовавшие в отношении Исламской Республики санкции.

По словам аятоллы Хаменеи, в случае нарушения договора со стороны США Иран оставляет за собой право просто сжечь договор и пепел пустить по ветру.
Духовного лидера Ирана цитирует информационное агентство Associated Press:


Мы заключённый договор не нарушаем. Но если другая сторона его нарушит, если она растопчет соглашение, то мы сожжем его и пепел пустим по ветру.


Аятолла Али Хаменеи предостерёг возможного будущего президента США от попыток аннулировать "ядерный" договор с Ираном


Обращение Хаменеи, как отмечается, направлено именно Трампу, так как другой кандидат - Хиллари Клинтон считает достигнутое соглашение с Ираном успешным.

Кроме того, Хаменеи отметил, что при полном выполнении Тегераном условий договора, США до сих пор оттягивают время отмены санкций. В частности, ограничительные меры сохраняются в отношении банковского сектора Ирана, а также системы страхования.

Напомним, что в обмен на отказ от обогащения урана США пообещали снять с Ирана действующие в его отношении санкции.

Отмечается, что глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф собирается в ближайшие дни обсудить вопросы выполнения обязательств сторон договора с госсекретарём США Джоном Керри. Встречу планируется провести в Германии.
Использованы фотографии:
www.momtaznews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти