Московский окружной военный суд оставил в силе смягчённый приговор в отношении экс-главкома Сухопутных войск Владимира Чиркина

Коллегия президиума Московского окружного военного суда сегодня 15 июня отклонила кассационное представление прокурора по делу экс-главкома Сухопутных войск ВС РФ генерал-полковника Владимира Чиркина. Напомним, что в августе прошлого года Московский гарнизонный военный суд признал генерала Чиркина виновным в получении взятки в размере 450 тысяч рублей. По версии обвинения, Чиркин получил эту сумму от своего подчинённого, которому в итоге было предоставлено жильё.

Тогда же суд приговорил Владимира Чиркина к 5 годам лишения свободы по п."в" ч. 5 ст. 290 УК РФ. Причём отбывать срок Чиркин должен был в колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с Чиркина 450 тысяч рублей в пользу государства. Экс-главком был лишён звания и всех наград. Свою вину подсудимый тогда не признал.


После судебного заседания адвокаты экс-главкома Сухопутных войск ВС РФ сочли приговор чрезмерно суровым и вдобавок не имеющим под собой явной доказательной базы.

В декабре 2015 года суд пересмотрел приговор, освободив В.Чиркина из-под стражи и назначив штраф в размере 90 тысяч рублей. Причём дело было переквалифицировано как «мошенничество» (ч.3 ст.159 УК РФ). Апелляционная инстанция также вернула Владимиру Чиркину его звание и все награды.

А уже 19 февраля 2016 года досрочно снял с Чиркина судимость. Законность такого решения была подтверждена судьёй Московского окружного военного суда. Об этом сообщает «Интерфакс».

Московский окружной военный суд оставил в силе смягчённый приговор в отношении экс-главкома Сухопутных войск Владимира Чиркина


Теперь же стало известно, что несколько недель назад Верховным судом РФ была удовлетворена кассационная жалоба ГВП РФ на приговор В.Чиркину. Кроме того, было направлено в президиум Московского окружного военного суда представление о пересмотре приговора, в котором срок был заменён штрафом. Коллегия, как уже было отмечено, представление ГВП отклонила и оставила действие смягчённого приговора в силе.
Использованы фотографии:
linkis.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти