Глава Пентагона заявил о необходимости перекрытия турецко-сирийской границы для пресечения подпитки ИГИЛ

Сегодня глава Пентагона Эштон Картер, который накануне подбадривал турецкого министра обороны, заявляя о том, что «США помогут Турции в борьбе с международным терроризмом и перед лицом российской агрессии», сегодня объявил, что необходимо предпринять все меры для перекрытия турецко-сирийской границы. По словам Картера, это позволит пресечь подпитку террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Глава Пентагона заявил о необходимости перекрытия турецко-сирийской границы для пресечения подпитки ИГИЛ



При этом министр обороны США сделал заявление, в котором отметил, что «НАТО должно активно противостоять ИГИЛ», и что, по его данным, в штаб-квартире альянса уже обсуждали вопрос отправки в Сирию и Ирак военного контингента.

Напомним, что несколько дней назад стало известно об отправке на территорию провинции Алеппо (Сирия) несколько десятков спецназовцев Бундесвера. Кроме того, известно о том, что на Ближнем Востоке в регионе противостояния ИГИЛ действуют и французские военнослужащие из подразделений специального назначения.

По словам Картера, в Ираке военнослужащие стран НАТО участвуют в подготовке иракских офицеров для эффективного командования подразделений, ведущих операции против боевиков так называемого «Исламского государства».

Обращает на себя внимание тот факт, что официальная Анкара без особого энтузиазма комментирует заявление Картера относительно того, что необходимо полностью перекрыть турецко-сирийскую границу для пресечения какой-либо подпитки боевиков ИГ.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти