В Туле проходит первый конкурс проф. мастерства офицеров-разведчиков Воздушно-десантных войск

В Туле проходит первый конкурс проф. мастерства офицеров-разведчиков Воздушно-десантных войск

На базе гвардейской воздушно-десантной дивизии 106 в Туле с 26 по 30 декабря проходит конкурс, призванный выявить лучшего среди командиров разведывательной роты ВДВ (Воздушно-десантные войска). Данные соревнования командованием ВДВ организуются и проводятся впервые.

В соревнованиях по основным предметам специальной и боевой подготовки разведчиков участвуют командиры разведывательных рот воинских частей и соединений ВДВ.


В программе конкурса предусматривается проведение с определенной категорией должностных лиц занятий по вождению автотехники и боевых машин десанта, огневой подготовке, сдача зачетов по тактической и тактико-специальной подготовке. Кроме того офицерам предстоит сдавать нормативы по физ. подготовке. Во время состязаний также будет проверено знание иностранных языков офицерами.

В ходе состязаний участники, соревнуясь в профессиональном мастерстве, обмениваются опытом работы, изучают новые образцы поступающей в войска специальной техники и вооружений.

На базе 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады в Ульяновске в 2010 году проводились состязания среди разведывательных взводов ВДВ. Тогда победу в конкурсе одержали подчиненные гвардии капитана Тувайкина – хозяева соревнований.

Теперь гвардии капитану А. Тувайкину уже в Туле необходимо доказать, что победа в прошлом году не была случайной.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти