Прибалтика, Грузия и Украина намерены бойкотировать мероприятия в Берлине по случаю 75-летия начала Великой Отечественной войны

Немецкое издание Der Spiegel сообщает о том, что сразу несколько государств постсоветского пространства собираются бойкотировать памятные мероприятия в честь 75-й годовщины начала Великой Отечественной войны, которые пройдут в Берлине. Речь идёт о Грузии, Литве, Латвии, Эстонии и Украине.

Прибалтика, Грузия и Украина намерены бойкотировать мероприятия в Берлине по случаю 75-летия начала Великой Отечественной войны


С инициативой и проведении памятных мероприятий выступили представители российской дипломатической миссии в Германии. Власти ФРГ инициативу России поддержали. Однако первые лица германского государства не примут участия в мероприятиях в память о скорбной дате нападении нацистской Германии на Советский Союз. Наиболее высокопоставленным немецким чиновником, который в таких мероприятиях поучаствует, станет министр культуры ФРГ Моника Грюттерс. Именно она вместе с членами российской делегации и откроет церемонию.


Немецкое издание приводит заявление украинского посла в Германии Андрея Мельника. По словам этого человека, «Украина 22 июня расставит собственные акценты» и «не станет потворствовать тому, чтобы Россия монополизировала победу». В принципе, и без г-на Мельника хорошо известно, что нынешние власти Украины действительно «расставляют собственные акценты в истории». И эти «акценты» нередко носят англо-американский характер, так как расставляются на основании «учебных» пособий, издаваемых на средства небезызвестного финансового спекулянта Джорджа Сороса. Сам факт того, что на нынешней Украине и в некоторых других бывших Союзных республиках 22 июня 1941 года не считается днём скорби, говорит о вполне лояльном отношении властей этих стран к нацизму.

Использованы фотографии: venividi.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 62
  1. Ami du peuple 16 июня 2016 06:22
    нынешние власти Украины действительно «расставляют собственные акценты в истории».
    Разве у этой недостраны есть история? Если только история предательств: от Мазепы и до нынешних его идейных последователей.
    1. Ефрейтор Валера 16 июня 2016 06:26
      Цитата: Ami du peuple
      Разве у этой недостраны есть история?

      Да! Как минимум 165 тыс. лет. Ходят слухи, что на камете Чурюмова-Герасименко, спектральным анализом, были обнаружены останки древних укров, что доказывает их внеземное происхождение
      1. oldseaman1957 16 июня 2016 06:27
        Речь идёт о Грузии, Литве, Латвии, Эстонии и Украине.
        - "Могучие" шавки решили "порычать". Да, давненько им не давали доброго пинка!
        1. КОРНЕТ 16 июня 2016 06:30
          Это для них "праздник" по ходу дела....Я уже представляю ,что там за акценты будут am
          1. Махмут 16 июня 2016 07:00
            Прибалтика, Грузия и Украина намерены бойкотировать мероприятия в Берлине по случаю 75-летия начала Великой Отечественной войны. Непонятно, почему Германия согласилась. Для них война началась намного раньше.
            1. cniza 16 июня 2016 08:10
              Иуды , что с них возьмешь , а Германия согласилась , потому что эта дата и их роковая ошибка.
            2. ПВО СВШ 16 июня 2016 14:03
              Мне тоже не понятно почему в Берлине? Уместней в Бресте, в Берлине ВОв закончилась, а началась с нападения на территорию СССР, прошу не путать с второй мировой войной которая не там началась и не там закончилась...
              А эти дегенератские власти бывших наших республик....да не обращайте внимание.
              1. wasjasibirjac 16 июня 2016 16:24
                Цитата: ПВО СВШ
                Уместней в Бресте, в Берлине ВОв закончилась, а началась с нападения на территорию СССР
                Гитлер где приказ о нападении на СССР отдавал, в Бресте? так что ВОВ началась именно в Берлине. там и окончилась.
          2. Alexej 16 июня 2016 08:18
            Цитата: КОРНЕТ
            .Я уже представляю ,что там за акценты будут

            А мне не представить и не понять. Помогите кто-нибудь разобраться? Их герои бендеры воевали (бесчинствовали) на стороне фашистов, против СССР... Факт? Ну да. Яценюк даже на телевидении немецком заявлял что мол Украина сейчас как и в сороковых оберегает Европу от агрессии со стороны России... Говорил? Говорил. А как тогда быть с Англией и США, которые так же как и СССР воевали с Германией, которой в свою очередь пособничали бендеры и "правильные" неколорады истинные украинцы??
        2. Товарищ Бендер 16 июня 2016 21:49
          Шавки типа той, что слева.
      2. bocsman 16 июня 2016 06:42
        Всё верно . Разве в сорок первом были такие страны ? Их и сейчас нет . Разве можно назвать странами эти созданные искусственно образования на постсоветском пространстве . Лишённые собственной истории , лишённые будущего ?! Так что нечего им там делать ! Но у этих "стран" есть народ или часть народа который не забыл ни истории ни правил чести и собственного достоинства . И эти люди будут помнить и скорбеть вместе с народом России !
        1. андрей юрьевич 16 июня 2016 07:48
          Цитата: bocsman
          Разве можно назвать странами эти созданные искусственно образования на постсоветском пространстве .
          простите,но поправлю: "злокачественные образования"...
          1. avva2012 16 июня 2016 08:01
            Если продолжить в том же ключе, тогда уж метастатические образования. Главная опухоль за океаном.
            1. silver_roman 16 июня 2016 09:50
              Вот это главная и самая правильная мысль! Её и стоит придерживаться.
          2. wasjasibirjac 16 июня 2016 16:27
            Цитата: андрей юрьевич
            простите,но поправлю: "злокачественные образования"...
            они же не распространяются, только э ... э... ВОНЯЮТ. так что именно искусственные.
      3. Комментарий был удален.
    2. Наган 16 июня 2016 06:31
      Цитата: Ami du peuple
      нынешние власти Украины действительно «расставляют собственные акценты в истории».
      Разве у этой недостраны есть история? Если только история предательств..

      А то нет, по крайней мере в период Второй Мировой они отметились. Сперва батальоны Нахтигаль и Роланд, а потом ажно целая дивизия СС Галичина. А еще немало жовтоблакитных служили в отряде вырoдка-садиста Дирлевангера, том самом, что сжег Хатынь. И в лагерях смерти без них не обошлось. Треблинка, Собибор, Освенцим - вехи славного боевого пути украинских охранников и палачей.
    3. сибиралт 16 июня 2016 06:46
      Тут, на другой ветке, о польском ответе об угрозе украинских нацистов новой волынской резней. После чего поляки окрестили Украину - УПАдлиной. Но больше мне понравился эпитет Проханова, как "страна - окурок". laughing
      1. Банный 16 июня 2016 07:43
        правильно страны где больше всего к Гитлеру народа ломанулось
    4. андрей юрьевич 16 июня 2016 07:45
      Прибалтика, Грузия и Украина намерены бойкотировать мероприятия в Берлине по случаю 75-летия начала Великой Отечественной войны

      yes мелкая гнусь,которая может напомнить о себе,только своим зловонием...
    5. Андрей К 16 июня 2016 08:11
      Цитата: Ami du peuple
      Разве у этой недостраны есть история? Если только история предательств: от Мазепы и до нынешних его идейных последователей.

      Почему же нет истории request
      История у этой страны 404 есть hi
      Вспомните "Орден Иуды", изготовленный в 1709 году по приказу царя Петра І для "награждения" гетмана Мазепы, предавшего его перед Полтавской битвой yes
    6. ARES623 16 июня 2016 09:19
      Цитата: Ami du peuple
      Разве у этой недостраны есть история? Если только история предательств: от Мазепы и до нынешних его идейных последователей.

      История есть, и ее последние 300 лет неотделимы от России, впрочем как и от большого количества народностей, составлявших Империю и Союз. И народ Украины внес и пережил в этой истории много как позитивного, так трагичного. И 22 июня 1941 Киев был одним из первых городов, которые пережили бомбежки мирного населения. Этого не вычеркнуть из истории. Как не вычеркнуть и тот факт, что с момента присоединения к России на Украине были распространены националистические идеи, интенсивность и активность которых были различны в разные периоды истории. То, что сегодня у власти находятся националисты в наиболее агрессивном состоянии, тоже часть истории. Надеюсь, что временная. Другой вопрос, когда проснется, и проснется ли, та сила, которая осознает, что при всех противоречиях мир продуктивнее войны? Глупо отрицать наличие в народе как предателей, так и героев. Был Мазепа, но был и Ковпак. Страна Украина есть, вот с государством - напряженно...
    7. silver_roman 16 июня 2016 09:46
      Цитата: Ami du peuple
      Разве у этой недостраны есть история?

      Товарищи, давайте не будем уподобляться ым шавкам, которые работают за зеленые бумажки и которым плевать на те жертвы, которая понесла Украина в ВОВ. Украина - не есть типа пАрАшенко, это страна, которая является носителем русского гена, русской истории, повязаны многими великими свершениями со всей русской землей. Просто гляньте на Украину как на организм, зараженный крайне мерзкой и устойчивой инфекцией.
      По сути от нас и добиваются, чтобы мы ненавидели россиян, россияне ненавидели украинцев и т.п.
      Поверьте, никто не верит в эту чушь про древних укров. Никто. СРеди моих знакомых есть двинутые, которые кричат про европу, Путина и т.д.,но никто не верит в укров, мазепу, бандеру и т.д. Это все ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ТЕЛЕВИЗОРА!
      Уверен, что всем украинцам абсолютно по барабану на этих недолюдей, которые заняли соответствующие места в истории.
      Не забывайте, что Украина потеряла порядка 1 400 000 людей.
  2. Teberii 16 июня 2016 06:24
    Победа одна на всех,и говорить о какой-то монополизации безответственно,глупо.
  3. sdc_alex 16 июня 2016 06:24
    Да и х. с ними.
  4. dmi.pris 16 июня 2016 06:24
    А плевать на то что там тявкнут в Прибалтике и стране У.
  5. Aleksander 16 июня 2016 06:25
    Так для них 22 июня-день "освобождения"
  6. rafaelich 16 июня 2016 06:28
    Сявки сбились в традиционную стаю...
    1. Karasik 16 июня 2016 06:38
      Цитата: rafaelich
      Сявки сбились в традиционную стаю...

      Любая инициатива России будет встречена именно так. Эта русофобская ось зла так отреагирует даже если Россия выступит с предложением предохраняться во время секса во избежание СПИДа: «... мы не станем потворствовать тому, чтобы Россия..." wassat
  7. Дмитрий Потапов 16 июня 2016 06:29
    Пусть еще на могилы своих земляков погибших в ВОВ и нагадят, ..билы ..дь!
    1. dmi.pris 16 июня 2016 06:35
      Страны забывшие про войну и фашизм обречены вернуться в эту войну..Пример налицо.
  8. ovod84 16 июня 2016 06:30
    Я плакаль. О боже что теперь делать. А ничего просто послать их на три буквы и проводить с теми кто участвует , кто не плюет на свою историю.
  9. Егоза 16 июня 2016 06:31
    Ну и кому хуже сделают? для Германии это действительно День скорби. Такую фатальную ошибку совершили. Так что можно считать, что сии недо-страны плюнули в Германию, которая их сейчас так поддерживает.
  10. Kos_kalinki9 16 июня 2016 06:33
    А что, разве украина участвовала в ВОВ?
    Участвовала Украинская Советская Социалистическая Республика в составе СССР, к нынешней стране 404 никакого отношения не имеющая.
  11. КОН 16 июня 2016 06:34
    прибалты и окраина, с ними все ясно-нацисты, а грузины в этот строй встали, это позорище полное...
    1. wasjasibirjac 16 июня 2016 16:38
      позорищем является устраивать войну и уничтожение части своего народа, не пожелавшего жить по указивкам из-за границы. а не желание отметить
      памятные мероприятия в честь 75-й годовщины начала Великой Отечественной войны,
      на этом фоне смотрится как детская шалость.
  12. Yak28 16 июня 2016 06:34
    Прибалтика, Грузия и Украина,а где же ещё одна страна Польша?
    1. dmi.pris 16 июня 2016 06:37
      А она 22 июня оружие ковала для вермахта-так для них это праздник.
  13. rotmistr60 16 июня 2016 06:35
    Речь идёт о Грузии, Литве, Латвии, Эстонии и Украине.

    Нет будущего у стран, которые насильно пытаются стереть свою историю. Их предки уже неоднократно перевернулись в гробу от того, что происходит в этих западных (читай американских) неоколониях. Предатели и под.лецы пришли к власти и усиленно перекраивают историю под себя и своих хозяев.
    1. sisa29 16 июня 2016 13:07
      раньше была обида, казалось что они поддаются минутному мороку, как так всю жизнь с украинцами жили рядом, наши деды вместе гибли в войне, а мы ведь правда считали их родными. Ну а сейчас осталось одно чувство брезгливости. Смотришь на все это и удивляешся как же так можно пасть, чтоб предать забвению память о своих героях предках, как так. Не ужели зеленая бумажка дороже отца или деда покрывшего себя славой?
  14. Волька 16 июня 2016 06:43
    ой, пардон опять стошнило, ну прям с души воротит от душка этих политических лузеров...
  15. И ведь пройдет пара тройка лет,и приползет укроина-нищая и разорванная на куски к России,а мы как всегда простим-мы же Русские,по другому не можем,а жаль что не можем!!!!
  16. Ros 56 16 июня 2016 06:53
    Ну а недоумков из вышеуказанных стран никто и не приглашал, чего они так взъерошились, фашистам там не место.
  17. Александр 3 16 июня 2016 07:05
    куда же послать правительство де.б..лов?на три буквы?так у них многие его очень любят.Куда?
  18. Reptiloid 16 июня 2016 07:09
    Нет предела их гадостям.Как будто соревнуются,кто гаже.
  19. Zomanus 16 июня 2016 07:16
    А собственно и не удивлен. Они же проигравшая сторона.
    Они же нацисткие недобитки, о чем во времена Союза старались умалчивать.
    И сейчас как-то не особо об этом говорим.
  20. sgr291158 16 июня 2016 07:19
    Ну надо как то о себе напоминать, вот они и выёживаются.
  21. лысова 16 июня 2016 07:38
    Неплохо бы было их - Речь идёт о Грузии, Литве, Латвии, Эстонии и Украине. - разбудить 22 июня в 04.00. Я не призываю к агрессии.
  22. кеп 16 июня 2016 07:48
    Их деды,всех выше вышеперечисленных бывших республик СССР в гробу перевернутся.
    А дебилам руководителям думаю еще при жизни воздастся.
  23. valent45 16 июня 2016 07:53
    КОН(3), согласен. Грузины получили в 2008 по морде, а всё-равно не пошло на пользу. Странно.
    Надо ещё раз дать, что-ли? Чтобы наконец дошло!
  24. AID.S 16 июня 2016 07:55
    А зачем это мероприятие проводится в Берлине? Для диаспоры? И проводилось ли раньше?
  25. dobrovchic 16 июня 2016 08:00
    22 июня - День памяти и скорби! И это действительно так, мы помним и скорбим. Мы потомки наших дедов и прадедов, с должным уважением относимся к ним. А они нет, у них нет чести, гордости и чувства собственного достоинства, потому, что этим холопам приказали забыть их историю (или просто "переписать" её). Одним словом их "нагнули" под себя, а они покорно раздвинули "булки" и раскрыли рты в надежде на ... "очередную пайку помощи". Ждите, скоро дождётесь. negative
  26. solovey 16 июня 2016 08:11
    это страны (если их можно так назвать) мазохисты. Сами от такой политики пострадают если вообще не исчезнут!!!
  27. avg-mgn 16 июня 2016 08:11
    Балбесы, а Меркель cпросили? А если она обидится???
  28. Наблюдатель 33 16 июня 2016 08:28
    «не станет потворствовать тому, чтобы Россия монополизировала победу»

    А кто ее монополизирует? Они сами от нее отказались... request
  29. Slon_on 16 июня 2016 08:43
    То, что эти псевдогосударства тявкают в сторону России можно объяснить тем, что они пытаются доказать - мы есть, вот мы какие крутые, а по сути большой 0. Задворки. А так вот написали в прессе. А ведь наступит время когда поджавши хвост приползут лизать, вот тогда - никакого сердобольства, пока не вымрут сами собой. Да, можно оставить по одному хутору для этнографического туризма - это в плане государственности для них.
  30. KRIG55 16 июня 2016 08:48
    Еще великая Польша не сказала своего слова.Тогда весь клуб будет в сборе.
  31. buywol 16 июня 2016 09:04
    Эти памятные мероприятия еще раз напоминание тем реваншистам , что русские не нападают первыми и чем это заканчивается . А моськи всегда тявкают на слона .
  32. atamankko 16 июня 2016 09:59
    Не стоит на карликовых недоумков обращать внимание - это ошибки политики.
    1. Simpsonian 16 июня 2016 10:57
      пусть лучше прибалтийское фаввен-СС и бандеровцы по Берлину маршем пройдут bully желательно, не переходя белую черту, по Западному
  33. Rosty 16 июня 2016 10:51
    Эстонии, помнится, перенос Алеши и ребят, захороненных возле него, обошелся недешево. Случился ремонт на железной дороге, ускорилось строительство Усть-луги, и мимо прошли миллиарды евро. Молча и без лишней суеты. Если себя и дальше так веси будут, скоро всем этим странам даже при желании не на что отмечать праздники будет.
  34. Altona 16 июня 2016 13:08
    Знаем мы "новые акценты" руководства Украины. Все они умещаются в коротеньком анекдоте:
    Дидусь, а що ти на вийни робив?
    Я, внучку, нашим солдатам снаряди до гарматы(пушки) пидносив.
    А що вони тоби казали?
    Гут, Микола, гут арбайт
  35. Novik 16 июня 2016 17:57
    Так для них это ж праздник.Для всех честных людей-день скорби.но только не для нацистов.
  36. Сергей Оноприенко 20 июня 2016 14:49
    Долбанные нацики, жалко Сталин их не зачистил в 1945

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня