Эстонские власти приняли решение об отправке военнослужащих ВС страны в Сирию и Ирак

После заявлений, сделанных главой Пентагона Эштоном Картером по поводу того, что натовским силам необходимо активнее участвовать в борьбе против ИГИЛ, шестерёнки натовского механизма перешли в новую стадию вращения. Дошло до того, что зашевелилась даже эстонская шестерёнка... Так, парламент этого маленького, но гордого прибалтийского государства, решил дать добро на отправку эстонских военнослужащих в Сирию и Ирак для участия в натовской операции Inherent Resolve.

РИА Новости приводит заявление пресс-службы правительства Эстонии:
Эстония первоначально отправит в Ирак до шести своих военных инструкторов. Они будут нести службу в составе датского военного подразделения в иракской провинции Анбар. Эстонский контингент не будет участвовать в военных действиях, а станет обучать местные подразделения сил безопасности. Решение санкционирует отправку в Ирак, а также в Сирию до 10 эстонских военнослужащих.



В Ираке, должно быть, немало удивятся тому, что «обучать» их прибудут «профи» из Эстонии. Видимо, в Эстонии сумели набрать полтора десятка людей в военной форме, которые слышали фразу «борьба с терроризмом» и даже знают, как выглядит полотнище ИГИЛ...

Эстонские власти приняли решение об отправке военнослужащих ВС страны в Сирию и Ирак


Необходимо отметить, что под знамёна операции Inherent Resolve США втягивают не только натовские страны, но и так называемых «партнёров» - Австралию, Иорданию, Бахрейн и др. Вряд ли надо будет удивляться тому, что в скором времени «инструктировать» кого-то в Сирию и Ирак отправят ещё и украинских и грузинских военнослужащих, чтобы те продемонстрировали горячую любовь к натовским идеалам и стандартам.
Использованы фотографии:
http://www.mil.ee/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти