Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" встал на бочку на Североморском рейде

Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» выходит на рейд после прохождения процедур обслуживания, переоснащения и доведения до технической готовности. Все эти процедуры тяжёлый авианесущий крейсер проходил на 35-м судоремонтном заводе. Об чём сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Выход на рейд запланирован в том числе и с целью начала тренировок лётных экипажей палубной авиации. К 1 июля планируется завершить все подготовительные мероприятия для проведения такого рода тренировочных упражнений.


Из сообщения пресс-службы главного военного ведомства РФ:
Корабль встал на бочку на Североморском рейде. После пополнения запасов до требуемых норм он выйдет в Баренцево море для отработки курсовых задач боевой подготовки.

В течение ближайшего времени экипаж авианесущего крейсера осуществит проверку механизмов и технических средств, обслуживавшихся в ходе плановых мероприятий восстановления технической готовности.


Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" встал на бочку на Североморском рейде


Добавляется, что во время нахождения на рейде также будут отработаны мероприятия приготовления к выходу к полигонам боевой подготовки, проверка готовности вооружений и технической оснастки корабля к действиям в море.

Для справки:
ТАВКР «Адмирал Кузнецов» был заложен в сентябре 1982 года. Ввод в эксплуатацию состоялся в 1991 году. Экипаж – около 2000 человек, включая более 500 офицеров флота.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти