Керри: терпение Вашингтона в отношении сирийского режима не безгранично

Госсекретарь США Джон Керри предупредил Москву, что у Вашингтона заканчивается терпение в отношении президента САР Башара Асада и тех событий, которые в настоящее время происходят в стране, передаёт РИА Новости.




«Очевидно, что продолжающееся перемирие в Сирии находится под угрозой. И Россия должна понять, что наше терпение не бесконечно. Оно очень ограничено тем, будет ли Асад привлечён к ответственности. Мы также готовы привлечь к ответственности представителей оппозиции, действия которых приводили к продолжению насилия и срыву режима прекращения огня»,
сказал Керри на пресс-конференции в Осло.

Его слова прокомментировал в Вашингтоне представитель Госдепа Джон Керри.

«Это не была угроза. Госсекретарь просто выразил свое расстройство тем, что русские не используют свое влияние так, как, мы знаем, они могут и как они делали в прошлом, чтобы добиться нужного эффекта», – сказал Керри.

По его словам, «Вашингтон рассчитывает на содействие Москвы в вопросе политического урегулирования ситуации, в частности переговоров между представителями действующего режима в стране и оппозиции».

В конце апреля лидер группы внутренней оппозиции «Хмеймим» Илиан Масаад заявил что «в случае ухода Асада (как на том настаивает оппозиционный Верховный комитет по переговорам) Сирия будет разделена между враждующими сторонами». По его мнению, «если Асад победит на выборах, он должен быть признан».
Использованы фотографии:
http://www.newsblic.ba
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти