Конгрессмены США попросили президента не идти на уступки Москве по договору «Открытое небо»

Несколько влиятельных конгрессменов обратились к Обаме с письмом, в котором призвали не позволять российским наблюдателям использовать усовершенствованную аппаратуру в рамках полётов над территорией США по договору «Открытое небо», сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт комитета по международным делам американского Конгресса.

Конгрессмены США попросили президента не идти на уступки Москве по договору «Открытое небо»


Подписали письмо главы 3-х комитетов: Эд Ройс (по международным делам), Девин Ньюнс (по разведке) и Мак Торнберри (по вооружённым силам).


«В последние годы, вместо того, чтобы следовать целям, предусмотренным Договором, Россия использует полеты в рамках "Открытого неба", чтобы усилить шпионаж… Разрешение России усовершенствовать сенсоры, применяемые во время этих полетов, до цифровых технологий лишь ухудшит это (ситуацию)»,
говорится в документе.

«Мы настоятельно призываем Вас прислушаться к советам военного руководства и других должностных лиц, и отказать в этом русским, изучив современные альтернативы этим полетам», – пишут законодатели.

Напомним, ранее Москва обратилась к американским властям сертифицировать новую электронно-оптическую аппаратуру, которую планируется установить на самолёты-наблюдатели.

Справка агентства: «Договор по "Открытому небу" был принят 27 государствами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 1992 году в Хельсинки. Его цель – укрепление взаимопонимания и доверия. В настоящее время участниками договора "Открытое небо" являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года».

Использованы фотографии: REUTERS/CARLOS BARRIA

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 29
  1. Пито 16 июня 2016 09:34
    Ха, описякались? А чего это вдруг? У них же крутая страна, гегемон .... им ли бояться?
    1. Ami du peuple 16 июня 2016 09:39
      Цитата: Пито
      им ли бояться?
      Есть что скрывать, видимо.
      1. iliitchitch 16 июня 2016 10:30
        Цитата: Ami du peuple
        Есть что скрывать, видимо.


        А может , америка - это Гудвин великий и ужасный , скрывать просто НЕЧЕГО ? Увидят все их голую ж. , и прощай исключительность . Что-то больно много глупости оттуда прёт в последние годы .
        А здорово их КРЭТ напугал .
      2. ГШ-18 16 июня 2016 13:36
        Несколько влиятельных конгрессменов обратились к Обаме с письмом, в котором призвали не позволять российским наблюдателям использовать усовершенствованную аппаратуру в рамках полётов над территорией США по договору «Открытое небо»

        То есть-есть что скрывать?
    2. Starover_Z 16 июня 2016 09:41
      Разрешение России усовершенствовать сенсоры, применяемые во время этих полетов, до цифровых технологий лишь ухудшит это (ситуацию)»

      Ни себе фига !!! А они, можно подумать летают на инспекции с театральными биноклями !!!
      Сами небось и забыли, что такое аналоговая аппаратура ! А другим Ни-Ни ?!
      А если вас вообще не будут пускать в полёты над Россией ?!
      1. ГШ-18 16 июня 2016 13:40
        Цитата: Starover_Z
        А если вас вообще не будут пускать в полёты над Россией ?!

        Всё как обычно-поднимется громкий вой с известными заранее обвинениями в наш адрес wassat
    3. Внук Ветерана 16 июня 2016 09:44
      Пито (2) RU Сегодня, 09:34 Новый
      Ха, описякались? А чего это вдруг? У них же крутая страна, гегемон .... им ли бояться?

      Просто есть что скрывать. А российские разведывательные технологии достигли того уровня, когда скрыть что-либо становится затруднительным. Вот и закрыли небо.
      1. КОРНЕТ 16 июня 2016 09:58
        Боятся падлы...Обамыч уйди достойно и не подписывай ничего! Мы потом разберемся.... hi Не обижайся на нас! Ты же, все же нобелевскую премию мира получил...Не позорь опять ее! hi
    4. Комментарий был удален.
    5. сибиралт 16 июня 2016 10:05
      А нам нужно это "открытое небо"? Если в нем 27 государств, то у нас есть спутники и самолеты вдоль границ.
    6. el Coyote 16 июня 2016 10:52
      Напомним, ранее Москва обратилась к американским властям сертифицировать новую электронно-оптическую аппаратуру, которую планируется установить на самолёты-наблюдатели.


      Описочка. Москва известила амереканские власти, что ставит новую электронно-оптическую аппаратуру на самолёты-наблюдатели, а уж что там сертифицировать, это уже для их удовольствия. И так и так будет установлена. bully
  2. Андрей К 16 июня 2016 09:40
    ...в котором призвали не позволять российским наблюдателям использовать усовершенствованную аппаратуру в рамках полётов над территорией США по договору «Открытое небо»...
    Хотели бы вообще запретить полёты над ихней территорией wassat
    Но самим хочется поподглядывать и сейчас начнутся "мучительные" поиски, как извратить суть договора так, чтобы осталось только название и результат - "Игра в одни ворота", естественно в ворота России negative
    Вся эта ситуация, уже не первая (вспомните договор по ПРО), показывает только полную ненадёжность США в плане соблюдения договоров negative
    Обязательства по любым договорам, "исключительная нация", проецирует только на "туземцев" - сами не утруждают себя такими заботами negative
    1. igor.borov775 16 июня 2016 15:16
      Привет!! Не спешите есть много моментов в этом договоре что и нас устраивает.Для начала надо помнить, что этот Договор компромисс Что мы потеряли, что-то они.В принципе это приложение к космическим наблюдениям. Из мозаики складывается целостная картина.Нам наверное никогда не достигнуть такого экономическойтмощи как в США.Д о 20 года нам надо перестроить построить около 280 заводов. США очень внимательно следят за нами.Они прекрасно знают только они заработают и начнут выпускать конкурентную продукцию все.В этом серьезнейшая проблема для нас. США тоже не стоят на местее, они усилино перестраиваются свою промышленность.Потрясают возможности экономики Америки. Это частность.После развала СССР, США внимательно изучили наш опыт по развитию ПВО страны.Амерканцы всегда считали ВМФ и ВВС их защитят.90 годы не прошли даром. К сожалению не такие они безумцы как здесь пишут. США увидели свой шанс.Именно поэтому они вышли из Договора по ПРО. А теперь вопрос. Чего не желают показывать янки. Правильно создание позиционных районов.Наши усмешки здесь неуместны Американцы правы Союз смог почти полностью закрыть небо, почему мы не можем.Могут. надо поменьше читать всяких опусов ,что не возможно.Нам удалось этого достичьь этого затратив десятилетия.США с ее огромным экономическим потенциалом намного легче. Ее границам никто не угрожает. А теперь очень интересный вопрос почему им не хочется видеть наших воздушных наблюдателей.
  3. Taygerus 16 июня 2016 09:42
    ну и к нам тогда нечего делать, всей НАТЕ и США со своим открытым небом, джентльмены блин, не один договор не держат, страна каторжников
  4. Комментарий был удален.
  5. сибирячок 16 июня 2016 09:45
    Его цель – укрепление взаимопонимания и доверия. Америкосы - ничего личного, просто вы нас понять не хотите, а мы вам не доверяем. angry
  6. atamankko 16 июня 2016 09:47
    Есть договор - выполняй, а не хочешь - "беспокойся" дальше.
  7. ARES623 16 июня 2016 09:48
    Значит, есть, что скрывать. Вообще-то, наблюдается тенденция к развалу этого договора. Уже не первый раз и не только в США нам отказывают в наблюдательных полетах по ДОН. Тревожно это. Учитывая и другие "треснувшие" договоры, можно констатировать, что мир мчится к новому конфликту. Уровень доверия к подписанным документам стремится к "0". Восстанавливать будет очень сложно. Самое досадное, что потом виновных не найти, и не будет сил предъявить претензии, кроме быстрого и испепеляющего удара, который в свою очередь тоже выйдет за рамки всех договоров. Замкнутый круг... Возможно, это те же грабли, на которые в свое время наступила предшествующая нам цивилизация.
  8. Так давайте просто аннулируем этот договор-так честнее будет!
    1. Sly 16 июня 2016 12:38
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Так давайте просто аннулируем этот договор-так честнее будет!

      Зачем анулировать? Мы еще посмотреть хотим ) Ну а если Абамко поведется на просьбы коксаменов и нас не пустют, тогда можно и анулировать, ибо он будет нарушен.
      Sly
  9. ilya_oz 16 июня 2016 10:10
    Пока у них было лучше оборудование, им все нравилось)
  10. a.s.zzz888 16 июня 2016 10:13
    Засуетились мерикатосы. Не спроста, видимо.
  11. V.ic 16 июня 2016 10:27
    "Подглядывание за подглядывающим" /прейскурант в борделе (есть такой анекдот)/ приобретает всё более высокий приоритет.
  12. стер 16 июня 2016 10:29
    А прекратить полеты вовсе никак? Хватит янки у нас летать. А что на Западе готовятся к войне и без полетов ясно.
  13. soroKING 16 июня 2016 10:31
    предлагаю под эгидой Проктологи без границ открыть проэкт-Открытый Анус fellow
  14. Bramb 16 июня 2016 10:50
    Либо есть что скрывать, либо король голый. Что, впрочем, тоже надо скрывать.
    Давно есть подозрения, и обоснованные, что с боеголовками ЯО у них полный швах. А ну, как про это русские точно узнают? Сколько их, какие и где - мы знаем. А тут вдруг окажется, что это вовсе не так?
    Врут, врут и врут постоянно...
    1. volodya 16 июня 2016 16:07
      Цитата: Bramb
      Либо есть что скрывать, либо король голый. Что, впрочем, тоже надо скрывать.
      Давно есть подозрения, и обоснованные, что с боеголовками ЯО у них полный швах. А ну, как про это русские точно узнают? Сколько их, какие и где - мы знаем. А тут вдруг окажется, что это вовсе не так?
      Врут, врут и врут постоянно...
  15. Волька 16 июня 2016 11:18
    можно подумать, что янки когда сами проводят инспекцию в нашем небе так не шпионят, типа на прогулке... а вообще давно закрадывается мысль, что американский ВПК давно и безнадежно устал от собственного ожирения и самодовольства, потому и пытается скрыть собственную несостоятельность
  16. rotmistr60 16 июня 2016 11:30
    Нашему руководству необходимо решить, а нужен ли нам этот договор на сегодняшний день? Россия его соблюдает и над нашей страной беспрепятственно летают те же американцы, турки и др. "партнеры". Сша уже неоднократно нарушали этот договор по отношению к нашим наблюдателям. То НАТО, т.е. Сша, беспокоят внезапные учения в нашей стране, а не у границ Сша или Европы, то видите ли не устраивает российская цифровая аппаратура. Может послать их всех с этим договором и к нам пусть не суются.
  17. semuil 16 июня 2016 12:17
    Нужно прекращать действие этого договора с другими странами НАТО,это нам не выгодно.Всё не достающее мы и со спутников разглядим,а всяким туркам и полякам нечего над нами летать.Не нравится,вообще аннулировать этот сомнительный договор.
  18. valent45 16 июня 2016 12:18
    Нужно и дальше совершенствовать нашу аппаратуру ипродолжать наблюдать за америкосами.
  19. Felix99 16 июня 2016 15:13
    http://ya-dn.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=6559 март 2014 на Донецком, пролетел, принес некоторые неприятности на своих крыльях.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня