Полторак представил НАТО «дорожную карту» реформ украинской армии

В среду в Брюсселе на министерском заседании Украина-НАТО глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак представил «дорожную карту» реформ ВСУ, которая удовлетворила руководство Организации, сообщает Коммерсантъ.

Полторак представил НАТО «дорожную карту» реформ украинской армии


«Те, кто разрушал нашу армию все эти годы, либо сбежали, либо вышли на пенсию. Поэтому сейчас нашу армию реформируют те, кто в трудный час встал на защиту родины и остановил продвижение агрессора вглубь страны»,
сказал Полторак на пресс-конференции в штаб-квартире альянса.


Генсек Столтенберг разделил оптимизм гостя из Киева: «Украина постоянно прогрессирует на пути реформ, и мы удовлетворены тем, что нам представил господин Полторак. Но у них (украинцев) впереди ещё длинный путь, и мы в курсе всех проблем, с которыми они сталкиваются».

В результате НАТО приняла «всеобъемлющий пакет» поддержки Украины, в рамках которого киевские власти получат помощь в «построении более эффективных структур безопасности и обороны и усилении гражданского контроля над ними». Эта помощь поступит украинскому союзнику в виде консультаций и подготовки специалистов.

«Нет, оружие Украине НАТО поставлять не будет. Потому что у НАТО нет собственного оружия», – уточнить генсек, добавив при этом, что «Украина – это суверенное государство и может заключать соглашения по поставкам оружия со странами-членами альянса».

Между тем источник «Ъ» в штаб-квартире НАТО прокомментировал переговоры с Полтораком следующим образом: «Нельзя сказать, что мы полностью удовлетворены ходом реформ на Украине, но, по крайней мере, мы видим, что за два года появилось реальное желание их проводить. Министр обороны Украины сделал отличную презентацию "дорожной карты" проведения преобразований, и теперь мы можем призвать его к ответу в случае их срыва».

Использованы фотографии: rian.com.ua

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. БРУТАЛ 16 июня 2016 11:16
    мы можем призвать его к ответу в случае их срыва
    За "базар" отвечает?! Или, как всегда - "частично?!Хотя, к тому времени, либо Столтенберг "будет слушать Шопена лёжа", либо Полторака "усыпят"....
    1. tiredwithall 16 июня 2016 11:27
      Мдааа, облизывают друг другу все места. Но хохлы при этом еще пальчиком работают, вставляют. Дескать лизать - лижем, но хозяева ситуации - мы, главные лизуны.
      1. КОРНЕТ 16 июня 2016 11:37
        Все кончено....
        Ислямов потребовал от Киева денежных компенсаций за потерю Крыма
        1 499 13 $
        Организатор и координатор блокады Крыма Ленур Ислямов потребовал от Украины выплатить денежные компенсации тем крымским татарам, которые покинули полуостров после его воссоединения с Россией.http://politrussia.com/news/islyamov-potreboval-ot-445/

        Началось..! wassat
        Потом с Африки пойдут счета....(поставщики хреновы..)))
    2. Комментарий был удален.
    3. Deniska999 16 июня 2016 11:38
      Слишком много Украины в новостях ВО. Вам реально интересно обсуждать каждый чих украинской стороны?
      1. Sly 16 июня 2016 12:45
        Цитата: Deniska999
        Вам реально интересно обсуждать каждый чих украинской стороны?

        Для меня лично это очень важно - знать что там происходит у нас под боком. Конечно я вряд ли могу повлиять на ситуацию, но это все равно что загипнотизированно смотреть на горящий фитиль пороховой бочки и думать потухнет он или догорит.
        Sly
      2. КОРНЕТ 16 июня 2016 13:02
        Цитата: Deniska999
        Слишком много Украины в новостях ВО. Вам реально интересно обсуждать каждый чих украинской стороны?

        Да интересно...Потом нам их "вывертвы" оплачивать и опять ловить этих хитрых (на границе и за границей))))Пока наблюдаем и молчим..!
        Вот этих много опять! hi

        Вот как с ними быть..???
    4. сибиралт 16 июня 2016 11:41
      Украине НАТО далеко не светит. Похоже, Столтенберг начнет прятаться от этого надоедливого попрошайки Полторака. laughing
    5. Внук Ветерана 16 июня 2016 11:43
      "...Те, кто разрушал нашу армию все эти годы"

      У них что, раздвоение личности? Почему о себе говорят в третьем лице?? what
    6. Ami du peuple 16 июня 2016 11:47
      Цитата: БРУТАЛ
      мы можем призвать его к ответу в случае их срыва
      Посмотрите объективно, без излишнего ерничания. На наших глазах Украина превращается в милитаризированную страну, с ярко выраженной государственной антироссийской и антирусской идеологией и, в военном плане, тесно интегрированную с нашими потенциальными противниками Учитывая значительный человеческий мобресурс Украины (ну, или т.н. "пушечное мясо"), ничего хорошего от такого соседа ожидать не приходится. Понятно, что долго подобные антироссийские настроения и готовность наказания "агрессора" киевская хунта поддерживать в обществе не способна, но дело-то в том, что счёт уже не на десятки лет, а на годы, а может и на месяцы. Если динамика глобальных политических и экономических процессов сохранится, то военная конфронтация России с Западом неизбежна. И хохлы как раз будут на острие удара. А не пщеки или шпроты. Вот, что печально..
  2. Wedmak 16 июня 2016 11:17
    Нет, оружие Украине НАТО поставлять не будет. Потому что у НАТО нет собственного оружия

    Сильно. А что тогда плавает и ездит сейчас на балтике и средиземке?
    1. razmik72 16 июня 2016 11:20
      Цитата: Wedmak
      Нет, оружие Украине НАТО поставлять не будет. Потому что у НАТО нет собственного оружия

      Сильно. А что тогда плавает и ездит сейчас на балтике и средиземке?

      НАТО- сборная солянка из разных стран,Украине дипломатично предложили поработать с каждой страной НАТО по отдельности,что бы купить вооружение.
      1. Симон 16 июня 2016 12:09
        А на какие шишы, когда с долгами рассчитаться не могут.
    2. Симон 16 июня 2016 12:07
      Да, советами будут помогать! laughing На советуют, а денежки отмоют. Грузин уже обучили, в итоге драпали до самого Тбилиси, побросав всю технику и вооружение. Вояки! Только со стариками, женщинами и детьми воевать могут, а серьезная армия попадет, так памперсов не хватит.
  3. V.P. 16 июня 2016 11:18
    Как задрал этот мэм "дорожная карта" ...
  4. майор Юрик 16 июня 2016 11:20
    ....глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак представил «дорожную карту» реформ ВСУ, которая удовлетворила руководство Организации


    Основой сией карты было обязательное включение в натовский сухпай сала и шкварок. Без этого боеготовность бандеровцев не катит,на том и порешили! negative
  5. плоХОЙ 16 июня 2016 11:20
    Полторак представил НАТО «дорожную карту» реформ украинской армии
    ..как какой нибудь хитрый план по распилу бобосов так блин обязательно-"дорожная карта" laughing какое затасканное и мутное словосочетание.. no
  6. сибирячок 16 июня 2016 11:20
    Народ! Немного не в тему, точнее совсем, но наконец то спустили на воду Арктику проект лк 60. Ура!!
    1. razmik72 16 июня 2016 11:23
      Цитата: сибирячок
      Народ! Немного не в тему, точнее совсем, но наконец то спустили на воду Арктику проект лк 60. Ура!!

      Гип- гип, уррраааа!!!!!! smile .
  7. Наблюдатель 33 16 июня 2016 11:25
    "Эта помощь поступит украинскому союзнику в виде консультаций и подготовки специалистов."

    А мне вот это понравилось. laughing
    Советом помогут, добрым словом... laughing
  8. Koresh 16 июня 2016 11:25
    Реформа то за чьи шиши и деньги? Денег то нету, а если и дадут она в этой дорожной карте найдёт, дорожную яму в виде распила бабла в карманы чиновников и генералов высшего звена.
  9. qwert111 16 июня 2016 11:26
    "В среду в Брюсселе на министерском заседании Украина-НАТО глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак представил «дорожную карту» реформ ВСУ, которая удовлетворила руководство Организации, сообщает Коммерсантъ"

    Вот всё-таки "умеют" они (нынешнее руководство) Украины удовлетворять. Вначале з/адницы свои подставили и удовлетворили, теперь дорожную карту представили и опять к своим з/адницам и опять удовлетворили. Ваши "друзья" господин Полторак, найдут куда вас иметь и без карты!
  10. РУСС 16 июня 2016 11:29
    «Нельзя сказать, что мы полностью удовлетворены ходом реформ на Украине, но, по крайней мере, мы видим, что за два года появилось реальное желание их проводить.То есть за 2-а года у них только появлялось желание реформ,ещё 2-а года уйдёт на то что бы понять какие реформы нужны laughing
    1. Селянин 16 июня 2016 11:42
      То есть за 2-а года у них только появлялось желание реформ,ещё 2-а года уйдёт на то что бы понять какие реформы нужны laughing
      2-ва года на разработку реформ и лет дцать на их исполнение, если эта территория просуществует столько. Но если дадут бабки на разработку этих самых реформ, то дело их освоения(читай-воровства)будет двигаться со 2-й космической скоростью.Глядишь и Полторак где не то за границей особнячком обзаведется.
  11. axel320 16 июня 2016 11:31
    Сборище клоунов.
  12. Bulrumeb 16 июня 2016 11:32
    представил НАТО «дорожную карту» реформ украинской армии


    Название-то какое идиотское "дорожная карта", как с ума все посходили и наши в том числе. Дорожники млин
    1. Andrea 16 июня 2016 11:58
      Это чтобы не заблудится,а кто блудить начнёт ткнут носом в карту... laughing
  13. Taygerus 16 июня 2016 11:33
    «Те, кто разрушал нашу армию все эти годы, либо сбежали, либо вышли на пенсию. Поэтому сейчас нашу армию реформируют те, кто в трудный час встал на защиту родины и остановил продвижение агрессора вглубь страны»

    ели бы агрессор хотел то давно бы вы все на столбах висели, фашисты недобитые am
  14. rotmistr60 16 июня 2016 11:36
    сейчас нашу армию реформируют те, кто в трудный час встал на защиту родины и остановил продвижение агрессора вглубь страны

    После таких слов НАТО должно считать за честь сотрудничать с такой армией и ее командирами. Самое интересное то, что натовцы делают вид, что верят каждой сказанной украинцами чуши, а украинцы искренне верят тому, что сами сочинили. Палата №6.
  15. iliitchitch 16 июня 2016 11:37
    "Мы можем призвать его к ответу..." . laughing . Да эти мизерабли с базара прыгают на раз . Динамо включают похлеще , чем офисные тёлки на корпоративе .
  16. Иван Славянин 16 июня 2016 11:39
    Пусть начнут с переименования своего, смешно сказать, министерства обороны...
  17. a.s.zzz888 16 июня 2016 11:49
    Поэтому сейчас нашу армию реформируют те, кто в трудный час встал на защиту родины и остановил продвижение агрессора вглубь страны»,

    Это он имеет в виду нацистов и правосеков, вперемежку с айдаровцами? НАТОсровценв конечно-же такое устраивает.
  18. Andrea 16 июня 2016 11:53
    Разбудил "агрессора" и под юбку к НАТЕ.
    Столтенберг-норвежец,те вроде не курят,но мухоморы жрали во времена викингов.Этот привычки предков не забыл,такое несёт...где он суверенность увидел и с чего он решил,что хохлы хотят что-то купить-они попрошайничать хотели,а он их с ходу обломал...
    Ну точно-грибочков поел.
  19. BOB044 16 июня 2016 12:36
    В среду в Брюсселе на министерском заседании Украина-НАТО глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак представил «дорожную карту» реформ ВСУ, которая удовлетворила руководство Организации
    В ответном слове руководство НАТО спустила штаны. И глава украинского оборонного ведомства, господин Степан Полторак. От всего украинского народа целовал зад руководства НАТО,приговаривая. Ах как сладко ах как вкусно. Абалдеть. tongue
  20. givigor71 16 июня 2016 12:58
    без слов...
  21. Злой 55 16 июня 2016 13:14
    У УКРАЛинцев даже "Дорожные карты" краплёные..
  22. atamankko 16 июня 2016 13:35
    В дорожной карте основные пункты: клянчить, врать и воровать.
  23. Ros 56 17 июня 2016 12:35
    Эх вы хохлорылые бандерлоги, какие карты не рисуйте, а весь ваш путь во мраке.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня