Полторак представил НАТО «дорожную карту» реформ украинской армии

В среду в Брюсселе на министерском заседании Украина-НАТО глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак представил «дорожную карту» реформ ВСУ, которая удовлетворила руководство Организации, сообщает Коммерсантъ.




«Те, кто разрушал нашу армию все эти годы, либо сбежали, либо вышли на пенсию. Поэтому сейчас нашу армию реформируют те, кто в трудный час встал на защиту родины и остановил продвижение агрессора вглубь страны»,
сказал Полторак на пресс-конференции в штаб-квартире альянса.

Генсек Столтенберг разделил оптимизм гостя из Киева: «Украина постоянно прогрессирует на пути реформ, и мы удовлетворены тем, что нам представил господин Полторак. Но у них (украинцев) впереди ещё длинный путь, и мы в курсе всех проблем, с которыми они сталкиваются».

В результате НАТО приняла «всеобъемлющий пакет» поддержки Украины, в рамках которого киевские власти получат помощь в «построении более эффективных структур безопасности и обороны и усилении гражданского контроля над ними». Эта помощь поступит украинскому союзнику в виде консультаций и подготовки специалистов.

«Нет, оружие Украине НАТО поставлять не будет. Потому что у НАТО нет собственного оружия», – уточнить генсек, добавив при этом, что «Украина – это суверенное государство и может заключать соглашения по поставкам оружия со странами-членами альянса».

Между тем источник «Ъ» в штаб-квартире НАТО прокомментировал переговоры с Полтораком следующим образом: «Нельзя сказать, что мы полностью удовлетворены ходом реформ на Украине, но, по крайней мере, мы видим, что за два года появилось реальное желание их проводить. Министр обороны Украины сделал отличную презентацию "дорожной карты" проведения преобразований, и теперь мы можем призвать его к ответу в случае их срыва».
Использованы фотографии:
rian.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти