Минобороны: количество россиян, претендующих на статус ветерана антитеррористической операции в Сирии, не превышает 25-ти тыс.

Статус ветерана операции в САР могут получить около 25 тыс. граждан России, приводит Взгляд заявление замглавы Минобороны РФ Анатолия Антонова.




«Предполагается, что общее количество граждан, которым будут предоставлены дополнительные меры социальной поддержки, связанные с принятием законопроекта, не превысит 25 тыс. человек»,
сказал Антонов, отвечая на вопросы о правительственном законопроекте.

Данный законопроект был уже принят Госдумой в первом чтении.

Документ предполагает, что «статус ветерана боевых действий будет устанавливаться лицам, направлявшимся на работу для выполнения специальных задач на территории Сирии с 30 сентября 2015 года, отработавшим установленный при направлении срок либо откомандированным досрочно по уважительным причинам».

На всех этих граждан будут распространены меры социальной поддержки, предусмотренные законом «О ветеранах».

В пояснительной записке к законопроекту говорится: «Принятие данного федерального закона позволит установить статус ветерана боевых действий гражданам, направляющимся для выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики, и распространить на них соответствующие меры социальной поддержки в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почёт и уважение в обществе».

По подсчетам авторов документа, на реализацию его положений в 2016 г потребуется 967,8 млн. руб.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти