Индийскую ДЭПЛ «Синдукесари» отремонтируют в Северодвинске

В среду голландское судно-док Rolldock Star доставило в Северодвинск на ЦС «Звёздочка» для проведения ремонта индийскую подлодку «Синдукесари», сообщает пресс-служба предприятия.

Индийскую ДЭПЛ «Синдукесари» отремонтируют в Северодвинске
ДЭПЛ пр.877ЭКМ заводской номер 01325 Sindhurakshak ВМС Индии на испытаниях после ремонта с модернизацией на СРЗ "Звездочка" в Северодвинске, 25.11.2012 г.


«Транспортировка субмарины началась 5 мая текущего года. Маршрут пролегал вокруг южной оконечности Африки, через Атлантику, Северное, Баренцево и Белое моря. Во второй половине дня 15 июня судно-док вошло в порт Северодвинска. В ближайшие дни состоится разгрузка транспортного дока. По завершению пограничных и таможенных формальностей "Синдукесари" будет поднят из воды и поставлен в док-камеру. Ремонт корабля будет проходить в реконструированном эллинге цеха №10», – говорится в релизе.

Сообщается, что «корабелам предстоит выполнить средний ремонт подлодки с продлением срока службы». Контракт на ремонтные работы был заключён с Минобороны Индии в октябре 2015-го. Срок проведения ремонта – 27 месяцев.

Справка пресс-службы: «ДЭПЛ "Синдукесари" (проект 887ЭКМ, по классификации НАТО – "Кило") была построена на верфи Ленинградского Адмиралтейского Объединения (ныне АО "Адмиралтейские верфи") в 1988 году по заказу правительства Республики Индия. В 1989 году субмарина вошла в состав Военно-морских сил Индии. В 1999-2001 гг. АО "Адмиралтейские верфи" выполнило средний ремонт подводной лодки "Синдукесари"».
Использованы фотографии:
ЦС "Звездочка"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти