Украинские депутаты требуют от Брюсселя безвизовый режим, а Швейцария отзывает заявку на вступление в ЕС

Телеканал «112 Украина» выходит с репортажем, в котором говорится, что нардепы Верховной рады высказали недовольство затягиванием процесса по решению вопроса об отмене виз Европейским союзом. В частности, о том, что Брюссель явно затягивает процедуру введения безвизового режима с Украиной, высказалась первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко. По словам г-жи Геращенко, Евросоюз «должен дать нам (Украине) безвизовый режим».

Что ещё «должен Украине» Евросоюз? - Ирина Геращенко не уточнила.


Из заявления первого вице-спикера:
Возможно, мы не идеальный ученик, но очень хотелось бы ответственного партнёра со стороны ЕС. Когда сегодня нам пытаются навязать дискуссию, например вопрос безвиза может быть привязан к вопросу принятия нового протокола, который даст возможность заблокировать безвизовый режим в случае новых миграционных вызовов, я хочу сказать: разве это ответственная позиция наших партнёров? Мы выполнили план действий по визовой либерализации, полностью. Мы формально выполнили этот план, и там нет ни одного невыполненного пункта, поэтому мы сейчас ждём ответственной и честной политики, позиции наших партнёров, которые должны дать нам безвизовый режим уже сегодня, сейчас, не откладывая это на завтра и не пытаясь найти ещё какие-то привязки, пакет с другими странами, миграционные риски. Украина не создает миграционных рисков, и вопрос сего безвизового протокола должен идти параллельно, это очевидно.


Украинские депутаты требуют от Брюсселя безвизовый режим, а Швейцария отзывает заявку на вступление в ЕС


Не совсем понятно, чего ждут украинские власти от того, что Евросоюз действительно может (на определённых условиях) предоставить безвизовый режим Украине? Неужели массового отъезда украинцев с территории «незалежной» в стране Европы «для лучшей жизни»?..

На этом фоне обращает на себя внимание решение властей Швейцарии, которые сегодня отозвали заявку на вступление страны в Европейский союз. Швейцарское издание «Neue Zürcher Zeitung» пишет о том, что Верхняя палата парламента Швейцарии большинством голосом (27 против 13) отозвала заявку, которая была подана ещё в 1992 году. При этом официальные власти конфедерации отмечают, что решение Верхней палаты парламента стало воплощением воли народа, высказанной на референдуме 2015 года. Тогда большинство швейцарцев проголосовало против вступления государства в Евросоюз. Как пошутил один из европейских политиков: «Сегодня актуальнее было бы рассматривать не вопрос вступления Швейцарии в Евросоюза, а вступление Евросоюза в Швейцарию».
Использованы фотографии:
uainfo.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти