115 сирийских черкесов просят российского убежища

115 сирийских черкесов просят российского убежища115 черкесов, которые являются гражданами Сирии, передали руководству РФ, Адыгеи и черкесским общественным организациям письмо содержащее просьбу помочь в возвращении на историческую родину, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на исполком республиканского общественного движения "Адыгэ-Хасэ - Черкесский парламент".

"Мы, сирийские адыги (черкесы) оказались в очень тяжелом положении. Российская Федерация это единственная страна, к которой мы можем обратиться с призывом о спасении и помощи в этот тяжелый час", - говорится в письме.


"Нашим искренним желанием является возвращение на землю предков, жизнь в согласии и мире с нашими сестрами и братьями на Северном Кавказе а также российскими народами", - говорится в обращении.

Арамбий Хапай лидер общественного движения "Адыгэ-Хасэ-Черкесский парламент" сообщил агентству что в ближайшее время исполкомом организации будет рассмотрено обращение соотечественников, после чего для руководства республики будут выработаны практические предложения по реагированию на данную ситуацию.

Представителями официальных органов власти Российской Федерации комментарии по данному поводу пока не давались.

Напомним, на фоне длительных выступлений оппозиции, а также их подавления, в Дамаске в пятницу прогремело два взрыва унесших жизни минимум 40 человек. Местными властями было выдвинуто предположение, что нападение организовано боевиками "Аль-Каиды". В сирийской оппозиции, в свою очередь, утверждают, что теракты подстроили сами власти, чтобы доказать, что беспорядки в Сирии спровоцированы иностранными террористами.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти