Мацеревич назвал РФ «самой большой угрозой безопасности мира»

Глава Минобороны Польши Антони Мацеревич вновь заявил об агрессивности России, которая угрожает не только Европе, но и всему миру, передаёт РИА Новости.

Мацеревич назвал РФ «самой большой угрозой безопасности мира»



По словам министра, тот факт, что «не все понимают отличность России от западных стран, ведёт к систематическим, повторяющимся ошибкам в стратегии по отношению к Москве».

«При всем уважении к российскому народу… Это не отменяет тот факт, что она (Россия) является самой большой угрозой для безопасности мира»,
заявил он на пресс-конференции в Брюсселе.

«Склонен согласиться с тезисом, что Россия действительно является страной с конструкцией, совершенно отличной от стран западной цивилизации, страна, которая преследует другие цели и по-другому их реализует, и – самое главное – с глубоким чувством, что любые стандарты, разработанные за пределами ее территории, не применимы для самой России», – отметил министр.

По мнению Мацеревича, наращивание сил НАТО на восточных рубежах и предстоящий саммит альянса в Варшаве «являются историческим этапом в развитии НАТО, они изменяют архитектуру альянса, приспосабливаясь к тем вызовам, которые перед нами ставит Россия Владимира Владимировича Путина».
Использованы фотографии:
POLSKIERADIO.PL
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти