В Москве от полученных в Сирии ранений скончался российский военнослужащий

Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что получивший серьёзное ранение в Сирии российский военнослужащий Михаил Широкопояс скончался в главном военном клиническом госпитале им.Бурденко в Москве. Из сообщения:

7 июня в Главном военном клиническом госпитале им. Н. Н. Бурденко в Москве умер от ран, полученных при обстреле автомобильной колонны российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, военнослужащий по контракту младший сержант Михаил Широкопояс. Военными врачами военнослужащему была оперативно оказана медицинская помощь, специальным самолётом Минобороны России он был доставлен в военный госпиталь в Москву. Лучшие врачи Главного военного клинического госпиталя им. Н. Н. Бурденко боролись за его жизнь, но ранение оказалось несовместимым с жизнью.



В Москве от полученных в Сирии ранений скончался российский военнослужащий


По последним данным, младший сержант контрактной службы ВС РФ находился в автомобиле, двигавшемся в составе колонны в сирийской провинции Алеппо. В момент прохождения колонны по одному из участков маршрута, определённого Координационным центром по примирению сторон, боевики осуществили обстрел. О ранениях других военнослужащих, возможно, полученных в результате обстрела, информации пока нет.

Михаил Широкопояс, ставший 10-м российским военнослужащим, погибшим, участвуя в операции в Сирии, родом из Амурской области. В пресс-службе главного оборонного ведомства страны сообщают, что он будет похоронен у себя на малой Родине со всеми воинскими почестями. Известно о том, что младший сержант Широкопояс командованием представлен к ордену Мужества посмертно.
Использованы фотографии:
http://www.gvkg.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти