В США обсуждают создание бесполётных зон над Сирией и ударов по позициям правительственных войск САР

Генерал ВС США Дэвид Голдфин заявил о том, что существуют условия, при которых над Сирией могут быть созданы бесполётные зоны. Заявление о возможности создания бесполётных зон генерал американской армии сделал в ходе слушаний в комитете по вооружённым силами Сената. У Голдфина именно о такой возможности американские сенаторы и спросили.

В США обсуждают создание бесполётных зон над Сирией и ударов по позициям правительственных войск САР



По словам американского генерала, главным условием должно стать разрешение на то, чтобы в «бесполётных зонах» сбивать любые самолёты, включая самолёты ВКС РФ.

РИА Новости приводит заявление американского генерала:
Поскольку ИГ не имеет самолётов, то это означает, что у меня должно быть разрешение сбивать российские и сирийские самолёты.


А будут ли с этим "согласны" российские средства ПВО?..

Вторым условием Голдфин назвал информирование ВВС США о том, какая именно задача выполняется на земле в районах всё тех же «бесполётных» зон. Третье условие, по словам генерала, состоит в консолидации усилий по созданию «бесполётных зон» и проведению операции против террористов ИГИЛ.

Между тем, в Госдепартаменте США обратились к Бараку Обаме с предложением начать боевые действия против сирийской правительственной армии. В газете The New York Times опубликовано обращение более полусотни сотрудников Госдепа, которые спят и видят нанесение авиаударов по позициям войск Башара Асада. В сообщении содержится предельно лицемерная фраза о том, что начало операции против правительственных войск САР «поможет добиться успеха в борьбе с ИГИЛ». В издании при этом отмечается, что Обама вряд ли пойдёт на такой шаг, тем более за несколько месяцев до окончания срока действия президентских полномочий.
Использованы фотографии:
http://photocorrespondent.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

228 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти