На юге Дагестана в ходе контртеррористической операции погиб боец спецназа

На юге Дагестана правоохранителями накануне проводилась очередная контртеррористическая операция. В сообщении информационного агентства ТАСС говорится о том, что силовиками была блокирована группировка боевиков, действовавшая в нескольких южных районах республики Дагестан. Операция продолжалась несколько часов – с перерывом на ночное время – и была завершена сегодня на рассвете.

Из материала известно о ликвидации пятерых представителей банд-подполья. Однако данные уточняются. Из сообщения представителя пресс-службы одной из силовых структур:
Район её (операции) проведения взят в плотное оцепление. Визуально видно, что в лесном массиве на земле лежат несколько боевиков, но пока спецназ к ним не подобрался, рано говорить, убиты они или нет.



Сейчас спецназовцы осматривают квадрат, в котором проходил бой.

Известно о потерях среди силовиков. Так, в ходе перестрелки погиб один боец специального подразделения, ещё трое получили ранения различной степени тяжести. Все раненые доставлены в ближайший госпиталь.

По данным дагестанской полиции, боевики группировки «южная» причастны к терактам в Дербентском районе республики. В частности, ими был совершён подрыв автомобиля на Джемикентском посту ДПС.

Около трёх недель назад пресс-служба Национального антитеррористического комитета сообщала о нейтрализации в лесном массиве неподалёку от селения Рукель (Дербентский район) двоих боевиков той же группировки «южная».

На юге Дагестана в ходе контртеррористической операции погиб боец спецназа


Они были причастны к обстрелу смотровой площадки крепости Нарын-Кала в декабре прошлого года. Тогда в результате теракта погиб один человек, 11 были ранены.
Использованы фотографии:
http://nac.gov.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти