В НАТО попытались «опровергнуть 5 российских мифов» об альянсе

Руководство НАТО опубликовало материал, в котором, как оно считает, «опровергло 5 российских мифов» о намерениях альянса, сообщает Взгляд.

В НАТО попытались «опровергнуть 5 российских мифов» об альянсе



В частности, «опровергая» заявление Москвы о том, что НАТО пытается окружить Россию, западные аналитики приводят следующий аргумент: «протяженность общей границы России со странами Североатлантического альянса составляет 1215 км, при этом вся длина сухопутной границы государства превышает 20 тысяч км». Видимо, эти цифры должны свидетельствовать о том, окружение РФ невозможно физически.

Также в разряд мифов отнесено утверждение, что НАТО стремится изолировать Россию от Европы. В материале уточняется, что никакой изоляции не существует, просто альянс приостановил «практическое взаимодействие с Москвой» из-за её агрессивных действий на Украине.

Третий «миф» касается заявления об угрозе безопасности России со стороны развёртываемой в Европе американской системы ПРО. В документе утверждается, что ЕвроПРО никогда не была направлена против РФ, её основная цель – защита от иранских ракет, производство которых не охватывается недавно подписанным соглашением.

«Противоракетная система, элементы которой размещаются в Румынии и Польше, технически не способна перехватить российские ракеты, а иранское соглашение не затрагивает производство баллистических ракет, от угрозы применения которых и нужна ПРО», – говорится в материале.

Что касается масштабных натовских учений, проводимых близ российской границы и создающих напряжение в регионе, то это право суверенных европейских государств, действующих в рамках международных соглашений. При этом авторы документа кивают на саму Россию, которая не «стесняется» проводить подобные учения на своей территории.

Последним рассматривается «российский миф» о том, что «политика открытых дверей НАТО создаёт новые разделительные линии в Европе и углубляет существующие». По мнению аналитиков, всё как раз наоборот: «Расширение НАТО способствовало распространению демократии, безопасности и укреплению стабильности по всей Европе».
Использованы фотографии:
http://stergiog.blogspot.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти