CNN: Минобороны Канады может направить в Европу дополнительное количество военных

Около 150-ти военнослужащих могут быть переброшены из Канады в Восточную Европу по просьбе натовского руководства, передаёт ТАСС сообщение CNN.

CNN: Минобороны Канады может направить в Европу дополнительное количество военных



«Канаде по силам отправить в регион роту солдат – это чуть более 150 человек, а также штабной персонал», – сообщает канал со ссылкой на свой источник.

CNN отмечает, что «в настоящее время в Польше находятся около 200 канадских военнослужащих, которые проводят здесь учения вместе с польскими, американскими и турецкими коллегами».

Более широкое участие канадских войск в запланированных НАТО мероприятиях обсуждалось 14 июня на встрече министров обороны стран-членов альянса.

«Мы очень благодарны за вклад Канады, который она уже внесла, но приветствовали бы и ещё больше (канадских солдат)», – сказал генсек НАТО Столтенберг.

Он отметил, что «помимо пехотинцев Минобороны Канады «отправило под командование НАТО в Балтийском регионе несколько истребителей CF-18, а один из канадских фрегатов участвует в патрулировании акватории Средиземного и Балтийского морей».

Недавно альянс одобрил размещение 4-х многонациональных батальонов в странах Балтии и Польши.
Использованы фотографии:
https://rusevik.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти