Военкор «Маг» о ситуации в ДНР

Блог chervonec_001 опубликовал очередную сводку военкора «Маг» о ситуации в Донецкой республике.

Военкор «Маг» о ситуации в ДНР


В сводке говорится:


«В прошлой сводке я писал, что в ночь с 8 на 9 сильно были обстреляны Горловка, Макеевка и северные районы Донецка. Как позже выяснилось, причиной этих обстрелов мирных кварталов наших городов стала попытка продемонстрировать возможности американских радиолокационных комплексов наведения артиллерии, поступивших на вооружение в ВСУ. Два из них, AN-TPQ-48 и AN-TPQ-36, как раз и были развернуты в ночь на 9 июня.

За работой комплексов наблюдала делегация военных из США, приехавших в Авдеевку. Делегацию возглавлял военный атташе полковник М. Ван-Дельвиче и его помощник Э. Сельф. Там же были и представители генштаба ВСУ, координирующие артобстрелы. В результате этих обстрелов погибли два человека и еще 24 ранено, в т.ч. ребенок до 3 лет. Один из погибших ночью – 22 летний дончанин, молодой комвзвода, получивший осколочное ранение в шею.

На следующие сутки, в ночь с 9 на 10 июня у нас также были сильные обстрелы, причем работали очень сильно по жилым кварталам, долетало и до центра Горловки. Попадания фиксировали и в Ясиноватой, и в Макеевке. Под прикрытием обстрелов ВСУ предприняли несколько штурмовых атак, одна в районе Горловки, вторая в районе Авдеевки.

53-я бригада ВСУ пыталась занять серую зону севернее Горловки, их прикрывали несколько батарей 82-мм и 120-мм минометов, работавших по позициям ополчения и пригородам Горловки. Артбатарея 122-мм гаубиц ВСУ работала непосредственно по жилым кварталам самой Горловки. Подразделениям ополчения удалось отбить атаку противника под Горловкой, в результате чего ВСУ понесли потери в количестве: шесть военнослужащих убито и 12 ранено.

На другом участке фронта под Авдеевкой, 16 батальон 58 бригады ВСУ предпринял попытку атаки на позиции ополчения севернее Донецка. Эта атака для ВСУ тоже окончилась безрезультатно, 16-й батальон понес потери: трое убитых и 7 раненых.

В общей сложности, только на этих двух участках фронта в результате неудавшихся атак на позиции ДНР в районах Горловки и Авдеевки девять военнослужащих ВСУ убито, 19 ранено.

Прошла информация о том, что ополченцы в районе Красногоровки отбили 2 км нашей территории.

Также в эти жаркие дни появилось видео об уничтожении БМП-2 ВСУ батальоном "Патриот". По трассе на Донецк - Красноармейск, в районе поселка Пески, что почти примыкает к аэропорту, была замечена БМП-2 ВСУ, которая на ходу вела неприцельный огонь. Сначала ополченцы с помощью "сапога" (СПГ-9) ее разули (сбили траки), а потом ПТУР сожгли. Захватить и эвакуировать трофей, не было возможности, слишком далеко от наших позиций.



10 июня, пятница.
В полночь продолжились перестрелки и минометные обмены в основном в западных пригородах Донецка, Трудовские, Старомихайловка… Укры поздно осознали наше продвижение.

Как обычно весь день до позднего вечера было тихо. А потом, все по-новому.

21:50 Горловка, Донецк сильные минометные обстрелы, в районе Старомихайловки и ЯПГ завязались стрелковые бои. До полуночи минометные обстрелы и стрелковые бои не затихали.

Также появилась информация о переброске в Мариуполь 300 боевиков, скорее всего ротация, одного из батальонов.

11 июня, суббота.
00:12 продолжаются бои в районе Старомихайлвоки и ЯПГ. В небе над Донецком очень активны БПЛА ВСУ. Горловка, в районе шахта Глубокая из минометного обстрела перебит газопровод.

00:40 в районе ЯПГ подключилась арта ВСУ. 00:50 по Донецку, Макеевке, Ясиноватой и Горловке стали прилетать 152-мм снаряды. Работает "Гиацинтами" 40-я арт бригада ВСУ с направления Уманское. Под сильным обстрелом Куйбышевский и Киевский районы. Весь город слышит тяжелые бахи, такого не помним с прошлого лета или даже с весны 2015 года.

Утро и день для нас был отдыхом, после ночных обстрелов.
В 18:50 Трудовские, под обстрелом снайперов, пулеметов и минометов ВСУ. В Горловке сработало ПВО.

В 19:07 подорвали взрывное устройство в районе Собора, у бывшего детского городка. По подозрению задержаны двое.

21:25 в районе Широкой Балки, шахты 6/7, Зайцево начались стрелковые бои. 53-я бригада снова пробует пробиться сквозь нашу оборону, применяется все стрелковое вооружение, при поддержке минометов и БМП.

21:35 на южном направлении бои в районе Широкино. Отчетливо слышны разрывы АГС и ВОГов.

21:45 севернее Донецка в районе Спартака завязался бой, жители Октябрьского, Киевского и слышат минометы, к/к пулеметы и работу БМП. Как обычно, через час, подключилась арта. Прилеты редкие, примерно 2 снаряда в минуту. Работают по жилым кварталам, по квадратам, не прицельно.

В 22:20 очень громкие раскаты слышит весь Донецк, есть раненые среди мирного населения. Скорые и пожарные, несмотря на обстрелы, выполняют свою работу и спасают людей. Очень сильные обстрелы и в Горловке.

22:20 сильные обстрелы по всему донецкому фронту, начиная от Трудовских и заканчивая Яковлевкой, Макеевкой и Ясиноватой. В Горловке тоже ад творится. В поселке Зайцево несколько часов стрелковые бои и минометные обстрелы.

22:35 в центре Донецка перебои с электричеством. Возможно попадание в подстанцию. Люди заряжают телефоны и запасаются водой, на случай отключения коммунальных сетей.
В 22:55 под Авдеевкой наши ответным минометным огнем накрыли технику, жители Ясиноватой видят взрывы и пожар на позициях ВСУ.

Также в этот неспокойный вечер на противотанковой мине подорвался автомобиль с боевиками батальона "Айдар". В результате случившегося двое боевиков погибли, четверо получили ранения, один из них – очень тяжелое. Один из погибших числился командиром минометной батареи воинской части 2950. Фото ниже.

Военкор «Маг» о ситуации в ДНР


23:05 новый обстрел ВСУ, жители Киевского района Донецка и Макеевки слышат, как снаряды прилетают по ополчению в районе ЯПГ. Район ЯПГ под обстрелом.

Официально у нас погибло два военнослужащих ВСН и ранено 5 мирных жителей. Огонь по мирному населению снова вела 40-я арт бригада ВСУ, на вооружении которой стоят артиллерийские системы 2А36 «Гиацинт» калибром 152 мм под командованием преступника Рябоконя.

12 июня, воскресенье на удивление до вечера было тихо.

С 17:45 жители Куйбышевского и Киевского районов услышали первые прилеты.

17:50 в районе ш. Глубокая, на западе Горловки начали прилетать 82-мм мины.

19:40 северные пригороды Горловки по-прежнему под минометным обстрелом.

20:45 в Петровском районе (Трудовские) завязался бой, минометы, СПГ. Укры выкатили танк и применяют его как САУ.

21:20 Горловка – поселки Гольмовский, Жованка, ш. Глубокая, Курганка и Зайцево, везде идут бои, стрелковое и минометы, ЗУ и БМП-2.

До 23:05 северные окраины Горловки гремели от обстрелов.

В общей сложности в период с 18:30 до 22:00 по нашим городам ВСУ выпустило 58 мин калибра 120 мм и 36 мин калибра 82 мм, в основном по северной и западной окраинам Донецка, северу Горловки, Еленовке и Ясиноватой. А в период с 22:00 до 2:30 с позиций ВСУ было выпущено 45 мин калибра 82 мм и 67 мин калибра 120 мм, 20 снарядов калибра 122 мм, 20 снарядов калибра 152 мм.

13 июня, понедельник.
Снова до вечера тишина с 19:50 на западе Донецка начались стрелковые перестрелки, минут через 20 минометы подключились. 21:00 В Петровском районе (Трудовские), бои продолжается с использованием минометов 82 и 120 мм. 23:30 начался бой в районе промзоны ВСУ снова применяют 152-мм.

14 июня, вторник.
В 01:05 наши начали давать ответку, очень много и долго улетает сразу с нескольких батарей. В 01:45 на позициях ВСУ в поселке Водяное виден пожар, началась массовая детонация боеприпасов. Нашим артиллеристам далось попасть в склад боеприпасов. Тем не менее, наши продолжили давать ответку по другим целям, в том числе и минометным батареям.

В 14:30 завязался бой севернее Горловки. В 15:00 начался бой в зелёнке между Светлодарском и Углегорском, это восточнее Горловки. ВСУ продолжает проверять оборону ВСН, делая вылазки малыми группами. После обнаружения под прикрытием минометного огня и бронетехники резко убегают обратно. Новоазовский район (юг ДНР) так же доложил, что в 19:00 вечера у них укропы предприняли попытку пройти малой группой, за что и были наказаны. ДРГ ВСУ отошла под прикрытием 120-мм мин и 122-мм снарядов. С 20:30 фронт ожил, снова минометные обстрелы в основном Горловка и запад Донецк

Так прошли эти неспокойные пять суток. Подведя итог – обстрелы теперь начинаются не с пятницы, а с четверга и продолжаются не до понедельника, а до вторника включительно. В среду на фронте тихо.

Всем терпения и здоровья!».

Использованы фотографии: http://chervonec-001.livejournal.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 25
  1. grey smeet 17 июня 2016 11:21
    В СМИ пишут перемирие.... am
    1. КОРНЕТ 17 июня 2016 11:33
      Это все может вечно продолжаться ,на радость западу , Вальцману и К..Нужно решать ,эту проблему...В Сирии вон хотят объявить "беспилотку " , а там и натовским штурмовикам над Украиной "зеленая улица..!" ..
      Путин решайся..! Нужно ,что то делать и срочно...
      1. kepmor 17 июня 2016 12:10
        Корнет,уважаемый...а Вы собственно "из чьих будите",что так рьяно "подталкиваете" страну к грандиозному кипишу? Случаем не из этих - "либералы которые"?
        Что по вашему должен "делать и срочно" президент-высадить наш десант в Латакии с Тартусом или захвать куев с харькивим?
        Вы лучше спросите у военных-готовы ли сейчас они к столкновению с натовцами?
        Кстати, америкосы только ждут,чтобы Путин начал что-то "делать и срочно"...
      2. Eragon 17 июня 2016 15:22
        Цитата: КОРНЕТ
        Это все может вечно продолжаться ,на радость западу , Вальцману и К..Нужно решать ,эту проблему.

        К счастью все войны всегда заканчиваются миром, так что вечно это точно не будет продолжаться. Хотя скорее бы всё это закончилось.
        1. ПолканОВ 17 июня 2016 17:46
          ... русский город - Харьков, не опускайтесь на уровень "шпаны"...
        2. Викторио 17 июня 2016 18:20
          Цитата: Eragon
          Цитата: КОРНЕТ
          Это все может вечно продолжаться ,на радость западу , Вальцману и К..Нужно решать ,эту проблему.

          К счастью все войны всегда заканчиваются миром, так что вечно это точно не будет продолжаться. Хотя скорее бы всё это закончилось.

          ====
          это бы быстрее закончилось, или закончилось на гораздо лучших условиях, кабы кто-то не настоял на мирных переговорах в тот момент, когда всу было морально и физически деморализованы после нескольких громких и серьезных поражений.
    2. vovanpain 17 июня 2016 11:34
      Цитата: grey smeet
      В СМИ пишут перемирие.... am

      Да вот такое "перемирие",в результате которого гибнут люди request В 14-м докладе ООН о соблюдении прав человека на Украине указывалось, что по состоянию на 15 мая 2016 года были зафиксированы 30903 жертвы конфликта: 9371 человек погиб, 21532 человека ранены.Озвученная нацистами доктрина «Донбасс должен быть украинским или безлюдным» действует по всей Украине. Уничтожается население не только восставших республик, но и то, которое находится на подконтрольной Киеву территории. Для кого зачищают территорию страны? requestУдачи и мужества защитникам ЛДНР!Спасибо за сводку Владыке Ситху. hiМое мнение что нет никакого перемирия,идет позиционная война,которая со временем перерастет в маневренную. yes
    3. ImperialKolorad 17 июня 2016 11:45
      Цитата: grey smeet
      В СМИ пишут перемирие....

      Ага укрофашисты изо всех сил соблюдают минские соглашения.
    4. Владыка Ситх 17 июня 2016 11:45
      Вверху в сводке, есть активная ссылка на блог Червонца, там можно найти полную сводку.
      http://chervonec-001.livejournal.com/1393754.html

      Много видео и фотографий.
    5. Андрей К 17 июня 2016 12:12
      Цитата: grey smeet
      В СМИ пишут перемирие.... am

      Особенно "перемирию" рады: военный атташе США полковник М. Ван-Дельвиче и его помощник Э. Сельф negative
      Подтащили комплексы наведения артиллерии AN-TPQ-48 и AN-TPQ-36 и айда проверять, как они работают... Псов из ВСУ на людей натаскивать negative
      Для провокации ответной стрельбы обстреляли мирное население... Ну и что,что гибнут бабы да дети, ведь это "аборигены" - подопытные кролики, не свои же семьи терроризируют... negative
      Выбл**ки в погонах... negative
  2. Taygerus 17 июня 2016 11:22
    Подай Вам БОГ, воинской удачи, здоровья и сил в борьбе с фашисткой гадиной!
  3. Доктор Зорге 17 июня 2016 11:22
    Победы Новороссии! Храни небеса защитников Донбасса!
  4. Волька 17 июня 2016 11:28
    все о действиях всу, а какие ответки и контрмеры со стороны ЛДНР, может хватит играть в перемирие и дать им по морде по полной, чтоб юшка из всех щелей...
  5. olimpiada15 17 июня 2016 11:28
    Американцы вконец обнаглели, поставить вооружение и инструктировать , обстреливая жилые кварталы-это за гранью цинизма и бесчеловечности.
    Американская демократизация- расстреливать мирное население с целью обучения !!!! Нелюди!
  6. Vladimir71 17 июня 2016 11:28
    В 01:05 наши начали давать ответку, очень много и долго улетает сразу с нескольких батарей. В 01:45 на позициях ВСУ в поселке Водяное виден пожар, началась массовая детонация боеприпасов. Нашим артиллеристам далось попасть в склад боеприпасов. Тем не менее, наши продолжили давать ответку по другим целям, в том числе и минометным батареям.

    Приятно прочитать жаль не по всей линии соприкосновения такая ситуация. Побольше таких ответок удачи нашим парням...
  7. okunevich_rv 17 июня 2016 11:34
    Качественная сводка преступлений укофашистов.
    В результате непосредственного руководства обстрелом гражданских зданий полковником М. Ван-Дельвиче и его помощника Э. Сельф был убит ребенок.
    В таком формате информация должна быть донесена до Евро общественности.
    Журналисты должны задать ему вопросы как он себя чувствует после убийства беззащитного ребенка.
    1. 79807420129 17 июня 2016 11:56
      Цитата: okunevich_rv
      Журналисты должны задать ему вопросы как он себя чувствует после убийства беззащитного ребенка.

      У этого мерзавца почувствует только карман,когда ему заплатят за убийство невинных ангелочков. am
  8. rotmistr60 17 июня 2016 12:01
    За работой комплексов наблюдала делегация военных из США

    Тут и комментарии не требуются. Амерофашизм в очередной раз показывает свою безнаказанность.
  9. Горный стрелок 17 июня 2016 12:06
    А радары америкосовские для чего применяли? Или ждали "ответку", чтобы по батареям ВСН пострелять? Подлая тактика, открываешь огонь по "мирняку", доводишь ВСН до белого каления, батареи начинают по тебе работать, и тут амеровская аппаратура засекает, и ты их... Судя по результату, что то не сработало. Не люблю укроп.Совсем.
    1. ermak.sidorov 17 июня 2016 14:40
      У ВСН вроде аналогичные наши примочки были...вот только были или есть?
  10. Комментарий был удален.
  11. surovts.valery 17 июня 2016 15:31
    Подведя итог – обстрелы теперь начинаются не с пятницы, а с четверга и продолжаются не до понедельника, а до вторника включительно. В среду на фронте тихо.

    Т.е. у них (у укровермахта), как у военных, хоть и убогих, какие-то (суточные, недельные, месячные и т.п.) планы БП. Согласно которых они и ведут обстрелы. Вот те кто разрабатывает, подписывает и утверждает - есть военные преступники. Дойдет и до них очередь на виселицу.
  12. revnagan 17 июня 2016 16:18
    "Эта атака для ВСУ тоже окончилась безрезультатно, 16-й батальон понес потери: трое убитых и 7 раненых."
    Ничего себе-безрезультатно.Ещё как результативно.Отрицательный результат-тоже результат. laughing
  13. АРЕ 17 июня 2016 18:26
    Стойкости в правом деле... soldier
  14. 23424636 17 июня 2016 20:32
    14 июня действительно стрелковое и подствольники работали на линии майорского блока Серая зона сузилась и окопы приблизились .По словам местного таксиста Зайцево целых домов не осталось жителей почти нет. в Жибуньках(через дрогу от Зайцево) украинцы выселили всех жителей и там их плацдарм. Схема общений по арте -после обстрелов идет ответка от ополченцев- потом тишина . Трасса горловка донецк через ясиноватский блок простреливают ,но более водители опасаются ДРГ которые часто здесь крутятся. Для Донбасса это не экстрим а просто норма .Что сейчас волнует это полная остановка железки , а это весьма актуально для всех. Здесь либо вводить ЖД войска либо принимать финансовые решения на уровне ВВП так как один день оплаты в неделю(такой график) для работника ж.д транспорта на уровне 500 рублей это очень непродуктивно.Заводы и шахты и ТЭС остановятся и что потом ? Конечно это сговор .Но его необходимо разрулить .
  15. Михаил Крапивин 17 июня 2016 23:29
    Устроить хохлам один день полного счастья, из всех стволов, из всего, что есть и что можно к этому привлечь. Долго, с чувством, не жалея боеприпасов, пока не надоест и пока Обамка ВВП звонить не начнёт, с жалобами и предложениями. Чтобы хохлы потом долго вздрагивали от любого громкого звука и зареклись стрелять в нашу сторону в принципе.
  16. Zomanus 18 июня 2016 04:56
    Видимо украинцы подсчитали, что даже при размене 1 к 1 все равно по населению Украины в выигрыше остается.
    Вот потихоньку и выбивают население республик.
    Надежда только на то, что либо у украинцев нервы не выдержат и они в наступление пойдут,
    получив хороших в обратку.
    Ну либо надеяться на то, что начнутся к зиме бунты против правительства.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня