Парубий признал отсутствие у Киева денег на ремонт военной техники

Серьёзные проблемы с финансированием ВСУ привели к тому, что уже 2 месяца не ремонтируется повреждённая военная техника, передаёт Лента.ру заявление председателя Верховной рады Андрея Парубия.

Парубий признал отсутствие у Киева денег на ремонт военной техники



«Катастрофически не хватает средств на оборонную сферу, и это решение требует политической воли, политических решений. Это решение, которое не может потеряться в процедурах»,
сказал Парубий.

Он напомнил также о принятом Радой законе о «стратегическом оборонном заказе», который предусматривает в т.ч. разработку «новой уникальной военной техники».

«И эта техника не очень отстает от иностранных образцов, в том числе, от противотанкового оружия, более известного у нас как "Джавелин", которого мы так давно ждем от США. Разработка продолжается и ждёт своего изготовления», – добавил спикер.

Издание напоминает, что «14 июня Украина заключила соглашение с НАТО, призванное помочь Киеву избавиться от зависимости от российской военной продукции». По мнению властей, это соглашение «позволит углубить сотрудничество Киева с альянсом с целью диверсификации материально-технического снабжения украинской армии».
Использованы фотографии:
http://www.5.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти