Учения с экипажами танков Т-90А в Краснодарском крае

В Краснодарском крае был проведён полевой выход с военнослужащими танковых подразделений российской военной базы в Абхазии. Для учебно-боевых маневров использовался полигон Молькино. В мероприятиях были задействованы танки Т-90А и автомобили КамАЗ «Мустанг» - в общей сложности около 30 единиц техники.

Из сообщения пресс-службы Южного военного округа:
В ходе выполнения стрельб экипажи танков с места и в движении поразили из орудий боевых машин более 250 появляющихся и движущихся мишеней, а также около 40 воздушных целей из крупнокалиберного пулемета «Корд», установленного на Т-90А. При стрельбе в ночное время суток танкисты применяли современные приборы ночного видения ТВН-5. Максимальная дальность до целей составляла 2 тыс. м. При проведении боевых стрельб экипажами боевых машин было израсходовано около 300 танковых снарядов. Речь идёт о снарядах калибра 125 мм.



Учения с экипажами танков Т-90А в Краснодарском крае


Отмечается, что помимо огневых навыков совершенствовались навыки вождения танков в районах с пересечённой, труднопроходимой местностью. Механики-водители танков Т-90А выполняли задачи по преодолению на военной технике различного рода препятствий, преодолевали колейные мосты и ограниченные проходы в минно-взрывных заграждениях. В сообщении окружной пресс-службы говорится о том, что в общей сложности в рамках полевого выхода преодолено около 1 тыс. километров.

Для справки: полигон Молькино расположен в Горячеключевском районе Краснодарского края, примерно в 40 км от Краснодара. Недавно полигон прошёл через серию модернизационных мероприятий, на которые из бюджета Минобороны РФ было выделено около 50 млн рублей.
Использованы фотографии:
http://stat.function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти