В США заявили, что численность боевиков ИГИЛ в Ираке и Сирии за последний год сократилась почти вдвое

Директор ЦРУ Джон Бреннан выступил с очередным докладом по поводу численности террористической группировки ИГИЛ. По словам Бреннана, только на территории Сирии и Ирака численность ИГИЛ составляет от 18 до 22 тысяч террористов. Бреннан заявляет, что это «позитивная информация», так как в прошлом году в ИГИЛ (на территории Сирии и Ирака) насчитывалось около 33-35 тысяч боевиков. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

В США заявили, что численность боевиков ИГИЛ в Ираке и Сирии за последний год сократилась почти вдвое



По данным американской разведки, несколько тысяч игиловцев действуют и на территории других стран. В частности, речь идёт о Ливии (до 8 тысяч боевиков ИГИЛ), Нигерии (до 7 тысяч), Египте, Йемене, Пакистане и Афганистане – по несколько сотен.

Странно, но директор ЦРУ обошёл вниманием, например, Турцию, куда боевики самых разных террористических группировок, включая так называемое «Исламское государство», без особых проблем перебираются в том случае, если в Ираке или Сирии у них возникают серьёзные проблемы. Не рассказал Бреннан и о том, какое число игиловцев к этому моменту успело обосноваться на территории стран Европы.

На этом фоне группировка ИГИЛ продолжает оказывать ожесточённое сопротивление как в Ираке, так и в Сирии. Если ещё несколько месяцев назад эксперты заявляли, что "ИГИЛ сломлено", то теперь мнение другое. Практически ежедневно приходит информация о том, что боевики ИГ отбили населённый пункт либо у правительственной армии САР, либо у так называемой свободной армии Сирии.
Использованы фотографии:
livenewschat.eu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти